copas, techno-union, WorlD

10 Teknologi/taktik Gila+gak masuk akal di PD2

waaahh, baru nemu trit keren di kaskus…ni, baca aja

Langsung aja boss….

Di Perang dunia 2 itu termasuk ajang kuat2 an teknologi…
makanya sekarang ada bom atom,roket dan laen2…

tapi ini yang mulai gak masuk akal terjadi di jaman itu…
neehh….

10.Kamikaze

jelas lah….sampe sekarang saya masih heran dengan orang jepang…
aneh dong buat ngorbanin diri demi menghancurkan kapal lautnya sekutu…

asal mulanya di cetusan Vice Admiral Kimpei Teraoka yang bener2 dilakukan atas perintah Vice Admiral Takejiro Onishi. Realisasinya dimulai saat USS Indiana dan USS Reno di hantam di pertempuran pulau midway pada tahun 1944 tapi ada yang bilang kalo itu gak sengaja…jadi yang resminya tuh yang dilakukan oleh seorang pilot yang tak dikenal, yang mungkin dari Angkatan Udara Tentara Kekaisaran Jepang, pada tanggal 21 Oktober tahun 1944.
Kapal Angkatan Laut autralia, yaitu kapal penjelajah HMAS Australia, diserang oleh pesawat tak dikenal milik jepang Jepang yang tidak jauh dari Leyte Island dan menghasilakn 30 orang awak meninggal… Baca lebih lanjut

Iklan
WorlD

Penjaga Guantanamo Angkat Bicara

Brandon Nelly, merasakan beban dari rasa bersalah dan malu untuk perlakuan kejam dan penyalahgunaan yang ia dan penjaga lainnya lakukan di Guantanamo, penjara yang sangat terkenal dengan nama buruknya memberikan kekerasan kepada orang-orang yang telah lemah.

“Mereka yang tak bersalah, putih, hitam, Muslim, siapapun kalian, tidak ada alasan untuk tidak melakukan sesuatu yang aku dan penjaga lainnya lakukan,” ujar Nelly yang menjadi penjag adi Guantanamo selama enam bulan, seperti yang dilansir The Independent.

Pukulan, penghinaan dan seluruh kekejaman dilakukan sejak hari pertama kedatangan mereka ke pusat penangkapan yang terkenal dengan nama buruk. Baca lebih lanjut

Izzatul IslaM, LifE, WorlD

Valentine Virus Barat Perusak Iman

JAKARTA (Arrahmah.com) – Hari valentine, seakan menjadi hari wajib yang harus dirayakan untuk mengekspresikan kasih sayang.  Tak hanya untuk muda-mudi yang terikat dalam ikatan haram (pacaran), hari ini juga dirayakan oleh siapapun untuk mengungkapkan rasa kasih sayang mereka. Bahkan hari ini, rencananya akan dibagi-bagikan pisang di sekitar Bundaran HI untuk berbagi kasih sayang.

Jauh sebelum tanggal 14 februari datang, berbagai toko dan mall-mall di kota-kota besar sibuk menghiasi diri dengan pernak-pernik valentine, mulai dari coklat, bunga, boneka panda berwarna merah muda, dan pernik lainnya.  Padahal, kebanyakan dari pemilik-pemilik toko tersebut adalah Muslim yang seharusnya tidak mendukung perayaan yang tidak diajarkan dalam Islam ini.  Karena merayakan hari valentine sama saja dengan meniru kebiasaan orang kafir, dan dengan meniru kebiasaan mereka, maka kita tak ubahnya seperti mereka. Naudzubillah! Baca lebih lanjut

techno-union, WorlD

Pemilik Ponsel Bisa Diketahui Google

Google merilis software yang mengijinkan pemilik ponsel atau perangkat wireless lain memberitahu keberadaannya pada keluarga dan sahabat.

User di 27 negara akan dapat menunjukkan lokasinya menggunakan Google Latitude. Melalui fiturnya, user bisa memilih siapa saja yang bisa mendapat informasi.

“Pengguna ponsel tidak hanya bisa membatasi siapa saja yang bisa tahu lokasimu, juga bisa mengatur lokasi mana yang bisa dilihat,” kata Google dalam pengumuman di blognya. Baca lebih lanjut

LifE, WorlD

Atheisme : dari facebook sampai resolusi 2009

tampaknya tahun ini para atheis-er akan mulai mempropagandakan apa yang menurut mereka “peduli terhadap kebenaran”. mereka tengah bersiap-siap untuk “terbebas” dari segala macam ritual-ritual keagamaan yang menurut mereka harus “berlandaskan” logika dan empiris, tanpa harus mengikuti doktrin.

di indonesiapun, gaung para atheis ini mulai sedikit menggelora. dengan mengadopsi teknologi web 2.0 dan memanfaatkan berbagai fasilitas jaringan seperti internet, milis, blog, social network, mereka memulai dengan apa yang mereka sebut dengan “resolusi 2009”. Baca lebih lanjut

WorlD

Laptop gratis untuk anak-anak palestina

JAKARTA – Anak-anak Palestina di jalur Gaza menderita karena serangan Israel. Demi mengurangi penderitaan tersebut dan agar pengetahuan mereka bertambah, ribuan laptop gratis bakal didonasikan bagi bocah-bocah Palestina itu.

Adalah lembaga non profit One Laptop Per Child (OLPC) yang mendonasikan 5000 laptop pada anak-anak Palestina di Gaza yang terpaksa mengungsi. Laptop didistribusikan via lembaga United Nations Relief dan Workers Agency. Baca lebih lanjut

InterneT, LifE, WorlD

Internet mengubah kinerja otak

JAKARTA – Internet tidak hanya mampu mengubah cara hidup manusia, juga berpotensi mengubah cara kerja otak manusia. Ahli fungsi otak UCLA California, AS, Gary Small berpendapat, internet memicu perubahan evolusioner pada otak sehingga penguasa teknologi akan menempati posisi tertinggi dalam tatanan sosial baru.

Dalam sebuah penelitian, Small menemukan, orang yang banyak melakukan pencarian di internet dan banyak menggunakan SMS memiliki otak lebih tajam dalam menyaring informasi sehingga mampu membuat keputusan lebih tepat. Namun begitu, Small memperingatkan, pengguna internet terancam pula oleh kecanduan sehingga gagap ketika berinteraksi sosial offline. Small menemukan pula, jumlah penderita attention deficit disorder di dunia meningkat sejak kehadiran internet. Baca lebih lanjut