copas, techno-union, WorlD

10 Teknologi/taktik Gila+gak masuk akal di PD2

waaahh, baru nemu trit keren di kaskus…ni, baca aja

Langsung aja boss….

Di Perang dunia 2 itu termasuk ajang kuat2 an teknologi…
makanya sekarang ada bom atom,roket dan laen2…

tapi ini yang mulai gak masuk akal terjadi di jaman itu…
neehh….

10.Kamikaze

jelas lah….sampe sekarang saya masih heran dengan orang jepang…
aneh dong buat ngorbanin diri demi menghancurkan kapal lautnya sekutu…

asal mulanya di cetusan Vice Admiral Kimpei Teraoka yang bener2 dilakukan atas perintah Vice Admiral Takejiro Onishi. Realisasinya dimulai saat USS Indiana dan USS Reno di hantam di pertempuran pulau midway pada tahun 1944 tapi ada yang bilang kalo itu gak sengaja…jadi yang resminya tuh yang dilakukan oleh seorang pilot yang tak dikenal, yang mungkin dari Angkatan Udara Tentara Kekaisaran Jepang, pada tanggal 21 Oktober tahun 1944.
Kapal Angkatan Laut autralia, yaitu kapal penjelajah HMAS Australia, diserang oleh pesawat tak dikenal milik jepang Jepang yang tidak jauh dari Leyte Island dan menghasilakn 30 orang awak meninggal… Baca lebih lanjut

techno-union, WorlD

Pemilik Ponsel Bisa Diketahui Google

Google merilis software yang mengijinkan pemilik ponsel atau perangkat wireless lain memberitahu keberadaannya pada keluarga dan sahabat.

User di 27 negara akan dapat menunjukkan lokasinya menggunakan Google Latitude. Melalui fiturnya, user bisa memilih siapa saja yang bisa mendapat informasi.

“Pengguna ponsel tidak hanya bisa membatasi siapa saja yang bisa tahu lokasimu, juga bisa mengatur lokasi mana yang bisa dilihat,” kata Google dalam pengumuman di blognya. Baca lebih lanjut