apple

bersihin earpohone apple iPod

liat tuh, kotor banget kan?
liat tuh, kotor banget kan?

bagi yang punya gadget apple, terutama iPod dan iPhone, pasti udah ngerti kan kalo earphonenya apple yang putih itu rentan banget kotor? apalagi dengan pemakaian tertentu seperti dibanting, dibakar, dicemplungin ke got dipakai jogging (banyak keringat), dipakai ketika tangan kotor, dsb. nah, dijamin deh pasti earphone kalian item-item jorok gitu kan? ayo ngaku 🙂

nah, sebenarnya ada cara mudah biar earphone apple kamu tetap bersih. nggak perlu lah beli earphone apple baru atau earphone merek lain, karena earphone putih apple ini sebagai identitas yang memberitahukan kepada dunia kalau kita sedang mendengarkan musik dari iPod 🙂 keren nggak tuh? Baca lebih lanjut

Iklan
apple, LifE

Mau cerita : Jailbreak iPod 2nd Gen

*sori, nggak ada skrinsut. kan cuma cerita 🙂

alkisah, seorang teman update status “ada yang bisa jailbreak ipod?” saya yang kebetulan lagi fesbukan langsung dengan tololnya berkomentar “saya bisa, dit” <— bener2 nggak mikir.  langsung ke TKP. buset dah, dia punya iPod Touch 2nd gen, running on firmware 2.2.1.  alamak, saya kira ipod 4 kayak punya saya, yang toolsnya masih gampang dicari. oke, kita tak bisa mundur. setelah googling2 di blog master http://kutumbaba.com, akhirnya nemu beberapa solusi :

  • di restore dulu di iTunes (download langsung dari apple, gk pake shift + restore), pake firmware 4.1. trus di JB pake tools greenpois0n RC 4, redsn0w, pilih aja salah satu, kemarin pake greenpoison
  • download firmware 4.1, restore via iTunes (tekan shift + restore dan arahkan ke lokasi FW 4.1). trus jb pake tools kayak diatas. (lah, ini kan sama?)
  • yang terakhir, tetap pake firmware 2.2.1, JB pake QuickWPN. tapi, cari dulu firmware originalnya (googling aja). Baca lebih lanjut
apple, LifE

review pribadi : pake ipod touch 4th gen

alkisah, udah hampir sebulan saya make ipod. baru sekarang nih bisa kasi review… bagi yang udah master-master jangan diketawain yah 🙂

info : ipod touch saya generasi ke 4, running on iOS 4.1, 8gb, dan jailbroken.

oke, saya mulai.

jailbreak. saya letakkan jailbreak di tempat terdepan. kenapa, karena ipod tanpa jailbreak seperti makan sayur tanpa garam, hambar! tentu saja kalau kalian punya banyak kocek untuk apply kartu kredit. tapi bagi saya yang pas-pasan, jailbreak menjadi pilihan utama :). tool jailbreak : limera1n. ternyata jailbreak itu gampang yah! yang agak nguras tenaga cuma nunggu waktu cydia nya keinstall. tips : pastikan wifi anda stabil ketika menginstall cydia. ini penting! karena wifi yang tidak stabil akan membuat proses instalasi menjadi terhambat (suka dc). ada baiknya anda mematikan dulu laptop agar sinyal nya nggak tumpang tindih dengan ipod (berguna lho). Baca lebih lanjut