apple, LifE

Mau cerita : Jailbreak iPod 2nd Gen

*sori, nggak ada skrinsut. kan cuma cerita🙂

alkisah, seorang teman update status “ada yang bisa jailbreak ipod?” saya yang kebetulan lagi fesbukan langsung dengan tololnya berkomentar “saya bisa, dit” <— bener2 nggak mikir.  langsung ke TKP. buset dah, dia punya iPod Touch 2nd gen, running on firmware 2.2.1.  alamak, saya kira ipod 4 kayak punya saya, yang toolsnya masih gampang dicari. oke, kita tak bisa mundur. setelah googling2 di blog master http://kutumbaba.com, akhirnya nemu beberapa solusi :

  • di restore dulu di iTunes (download langsung dari apple, gk pake shift + restore), pake firmware 4.1. trus di JB pake tools greenpois0n RC 4, redsn0w, pilih aja salah satu, kemarin pake greenpoison
  • download firmware 4.1, restore via iTunes (tekan shift + restore dan arahkan ke lokasi FW 4.1). trus jb pake tools kayak diatas. (lah, ini kan sama?)
  • yang terakhir, tetap pake firmware 2.2.1, JB pake QuickWPN. tapi, cari dulu firmware originalnya (googling aja).

btw, si jamban (julukan laptop saya) pake iTunes 10 tuh. trus baca-baca di om google katanya harus pake iTunes 9 gitu yah kalo mau restore atau JB? bingung juga. yang jelas, saya udah download fw 4.1, trus nyoba tekan shift+restore di itunes. tapi gagal terus. an error occur, katanya. apa salah firmwarenya?

akhirnya suruh teman tadi buat pasang itunes 9.2 di kompinya, dan restore ke firmware 4 via apple (luamaaaa puooll!) tapi berhasil🙂 dia pake si bakrie AHA. nah, tinggal JB nya aja pake greenpoison RC 4. note : kamu butuh koneksi internet biar bisa JB. ikutin aja instruksinya (tekan tombol sleep, home, bla bla bla). akhirnya, berhasil setelah 2 hari kurang tidur gara-gara itunes yang nggak mau restore firmware…

tinggal nyari hotspot buat install cydia langsung dari jailbroken ipod. btw, ipod nya sekarang udah running di iOS 4.1 (sama kayak punya saya). tapi tentu ada beberapa batasan karena keterbatasan hardware. multitasking, wallpaper background, de el el. ah, yang penting iOS 4 bung! oh iya, kamu nggak perlu lagi pake iTunes buat finishing JB nya, karena semua langsung dari ipod.

baca-baca blog suhu Bengkyo juga ya setelah JB berhasil, biar bisa tambah aplikasi cracked Cydia repository after jailbreak

sekian dulu. maaf ndak guna. namanya juga cerita🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s