LifE

Trip to Karimunjawa

Hi there! dari kemarin udah mau nge post tapi nggak jadi-jadi. nikmati sajalah🙂

btw, semua note ini ditulis di Awesome note, running on iOS 4.1

21.12.2010  14.40 Update : Karimunjawa

Oke. Rencana fixnya begini. Kita naik bus dari malang ke surabaya hari jumat sore (tanggal 24). Sampe di terminal bungurasih, kita nunggu bus yang ke jepara yang menurut info berangkat jam 9 malam. Trus nyampe di jepara jam 2-3 pagi. Trus paginya kita ngumpul di terminal jepara, ketemu kakak, abang, n tmen2x kakak. Baru kita bareng sama orang travel ke karimun jawa pake kapal motor “muria” yang brangkat ke karimunjawa jam 9 pagi.

24.12.2010 14.56 Catatan : Head to Karimunjawa

Jumat 24 desember. Berangkat dari arjosari jam 2. Naik patas Rp 8000. Kelas ekonomi yag tiap bentar ngangkut penumpang. Di purwosari “kemasukan” pengamen yang nyanyi dengan suara serak tapi prelude nya keren. Sungguh berat kehidupan. Next destination : terminal purabaya, surabaya. Nunggu bus yang nanti jam 8 malem ke jepara.

Ya Allah, lindungi aku
Surabaya, 7.22pm
Tadi nyampe hampir jam 5an, trus dijemput angga buat jalan2 ke plasa marina. Dapet charger travel buat iPod cuma 45k. Lebih murah dri yg dijual di kaskus, 50k. Apalagi di matos, harganya sampe 235k. Tapi ori sih, yang ini kan cina punya, tapi yang penting kompatibel aja. Habis itu solat magrib dilanjut isya di masjid agung surabaya… Waw, gede bgt masjidnya! Klo lg gk buru2 sy bisa foto2 dulu tadi. Habis itu langsung ke terminal lagi. Nunggu bus yang katanya jam stengah 9 datangnya. 

Bus patas. 08.59pm
Ternyata ini satu-satunya bus yang menuju ke jepara. Rame! Saya gk dapet tempat. ngemper di belakang. kayaknya karena libur akhir tahun jadi banyak juga rombongan yang mau ke jepara (baca : karimunjawa). Kata bapak yang di sebelah sy, tarifnya 65. Uang sya cuma 75k… Hahaha…. Santai aja, tetep low profile…
Semoga besok berjalan lancar

Terminal jepara. 05.07am
Capek bgt ngemper di bus. Beberapa kali tidur ayam ditambah ngiler yang disedot (bapak2 disebelah udah cekikikan berapa kali). Nyampe subuh. Terminalnya sepi, kecil. Langsug ngacir ke toilet dan solat subuh. Sekarang lagi nunggu rombongannya kakak yang katanya dtg jam stngah 7. Menyempatkan diri makan nasi kucing harga 2k. Lumayan penambal lapar gara2 bus kampret yang ngasi kupon makan tapi nggak makan-makan. Btw, ini udah hari sabtu

25.12.2010 05.16 head to Karimunjawa II
Terminal jepara. Jam iPod menunjukkan pukul 05.17am. Cuaca mendung. Sedikit berangin. Masih tersisa bekas-bekas hujan tadi malam. Genangan air dimana-mana. Rencana hari ini menyebrang dengan KMP muria ke karimunjawa. Semoga ombak tidak terlalu besar.Pelabuhan kartini. 06.17am
Tadi sempet hujan dikit. Dari terminal ke pelabuhan jalan kaki cuma sekitar 15 menit. Daripada naik becak habis 10rb. Tuh, KMP muria udah nunggu di dermaga
07.19
Rame sekali. Banyak rombongan backpacker. Ada juga turis2 dari malaysia, dan juga white man. Perasaan sekarang natal deh. Mungkin aja tu bule atheis, haha.
Btw, kakak blum dtng2… Haduh, nyusahin aja… Kapalnya udah mau berangkat. Karimunjawa akan ramai hari ini

08.35 KMP Muria
Ramai! Perjalanan 6 jam diatas laut tentuo menyenangkan sekaligus membosankan. Batre iPod udah tinggal dikit gara2 dipake maen game. Mudah2an bisa sampe karimunjawa, biar bisa foto2. Ni liat skrinsut orang2 di dek paling atas

02.36pm
Udah hampir 6 jam di kapal. Diisi dengan makan dan tidur. Penumpang lain udah pada tepar semua. Makanya jangan kebanyakan ngobrol. Untung disini ada mushalla. Bisa jamak dhuhur sama ashar deh. Sholatnya duduk cz ombaknya lumayan mwnggoyahkan keseimbangan. Btw, perut sya kok tiba-tiba sakit ya?
Nih liat koridor di dek atas deket nahkoda, banyak bule lokal yang bawa banyak barang persis mau pindahan

Liat kan? Oke, nanti tak lanjutin…
25.12.2010 19.46 Karimunjawa, night
Tadi nyampe jam 3. Langsung dibawa ke homestay arriani. Well, ada banyak orang juga disini. dari bandung paling banyak. Trus jam 5an dibawa ke pantai nirwana. Letaknya dibarat pulau karimunjawa. Bagus lho, karangnya kayak di belitong. Malemnya mau jalan-jalan ke town square. Semangat!
26.12.2010 09.33 Day 2. Karimunjawa Skarang lagi diatas boat mau pergi ke tempat penangkaran hiu sambil snorkel. Its just awesome! Kita bareng rombongan dari bandung yang kebetulan satu homestay. Ni skrinsutnya
Btw, ini lagi jam 09.35am, hari minggu. Tadi malem hujan angin sampe pagi. Jadi keinget lombok…
Oke, nanti dilanjutin!

01.34pm pulau tengah, karimunjawa
Tadi habis snorkel, renang di pemangkaran hiu (ternyata hiu nya masih kecil), makan bareng rombongan lain pake ikan bakar, main-main… Well, asik bgt gitu… Kita dikasi snorkel gear satu-satu. Trus difoto pake kamera bawah air. Perjalanan masi panjang. Habis ini kita mau ke pulau kosong (atau gosong?), atol ditengah-tengah kep karimun. Ini kan full day tour… Untungnya mataharinya ketutupan awan, jadi nggak terlalu panas deh. Ni skrinsut pulau tengah, diambil dri dermaga

Tempat penangkaran hiu

Emh, sekedar info. Pulau tengah : pasir putih, banyak karang (dipinggir jelek, ditengah bagus), kayak gili trawangan (gk terlalu besar) banyak pohon cemara, zero settlement (cuma ada cottage)
27.12.2010 05.52 Day 3. Karimunjawa
Setelah tadi malam kecewa gara-gara timnas yang kalah… Hahaha, namanya
juga politik pengerahan masa. Btw, tadi sore setelah pulang tur, mandi, solat, kita berlima kan nonton bola tuh di town square bareng pak camat. Eh, tiha-tiba hujan besar! Wahahaha, langsung pada bubar semuanya… Akhirnya kita nonton deh di homestay. Malemnya saya tidur di sofa lagi…
Paginya, saya sama mas insan lari pagi di dermaga. Ni skrinsutnya
10.57am, pulau aduhmaafsayalupanamanya
Snorkel lagi. Yah, capek deh. Bosen tau nggak. Saya cuma snorkel bentar aja. sebenarnya ini bukan pulau, hanya suatu tempat di dekat pulau lupanamanya. btw, anginnya kenceng sekali. kapal goyang kekanan-kekiri, wahahaha

12.19pm. Legon lele.

Karena cuaca yang nggak mendukung, rencana untuk ke pulau-pulau di sebelah barat urung dilakukan. Well, tadi ombaknya besar bgt waktu kita di pulau menjangan kecil. Akhirnya pergi ke legon lele buat makan siang. Well, saya ada rencana buat sewa sepeda buat explore pulau karimun. Mau ke hutan bakau dan ngeliat settlement nya suku bugis yang katanya ada di sebelah barat pulau ini.
Cekidot

03.25pm. Penangkaran hiu.
Liburan mulai monoton! Snorkel, makan, snorkel, makan! Cuaca lagi nggak bersahabat. KitA ke tempat penangkaran ikan hiu. Nih ikan hiu nya

04.03pm
Yeah, akhirnya jadi renang bareng hiu! Walaupun ini cuma penangkaran dan bayar 5000, tapi tetep aja ini pengalaman langka. Thx udah buat hari ini gk monoton! Skrinsutnya ada di kamera lain…

05.43pm
Capek. Habis mandi dan solat. Cari cemilan dulu di town square.

08.14pm pusat souvenir
Malam terakhir di karimunjawa. Besok pagi udah harus naik kapal lagi ke jepara. Enam jam woy! Beli oleh2 dulu. Dapet gantungan kunci sama kaos… Btw, badan sya lg nggak enak bgt nih… Demam kali ya? Mudah2an nggak terlalu parah, besok harus nginep lagi di jepara sama kakak nungguin bus yang berangkatnya jam 7 pagi… Huuuft

Pusat souvenir di karimunjawa

28.12.2010 07.57 Karimunjawa : Pulang
07.58am, KMP Muria
Setelah tadi subuh ngeliat sunrise yang ketutupan awan hujan, akhirnya kami mengakhiri liburan kali ini. Ada banyak cerita yang ingin saya bagi. Masalahnua saya nggak pinter nulis. Syndrome malesnya kambuh. Btw, ini udah diatas kapal muria. Keadaan cuaca mendung dan berangin. Mudahan selamat sampe tujuan, amin… Eh, sirine tanda kapal udah mau jalan udah bunyi, siap2 menempuh perjalanan 6 jam… Btw, sekujur tubuh saya bentol2. Mugkin alergi karang atau snorkel? Aneh bener dah

Keadaan KMP muria pagi ini.Well, see u later

29.12.2010 06.56 back to Malang
Tadi malem nginep di kota kecil jepara. Muter2 kota dan ke alun-alun. Jepara ternyata kecil dan relatif sepi kalo malem. Maaf nggak bisa kasi screenshoot, batre iPod tinggal dikit. Pagi nya saya n kak lynda bergegas ke terminal, nunggu bus buat ke surabaya. Jam 06.45am bus nya datang, banyak penumpang dari surabaya yang berpakaian layaknya traveller. Saya langsung berpikir bahwa mereka juga ingin ke karimunjawa. Sambil menunggu bis nya jalan, saya menulis note ini. Mudahan bisa sampai malang sebelum magrib, mau nonton final AFF.

Keadaan bis Indonesia pagi ini

3 pemikiran pada “Trip to Karimunjawa

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s