Ngenet pake USB modem huawei E160G, bersama im3, xl, dan mobilequ

Beberapa minggu lalu saya dibelikan USB modem huawei e160g oleh abi saya. Well, sebenernya sih saya maunya sierra aircard (lupa modelnya) seperti kepunyaan guru TIK saya, ato modem ZTE mf660 (klo ga salah). Tapi abi saya malah belikan yang ini, gak apa apa deh… sebab kata orang-orang toko modem yang saya request udah basi.

Saya udah bisa mencium bau kebohongan dari omongan mereka, karena saya tahu, zte mf660 itu speednya lebih gede dari huawei ini (zte = 7,2 mbs huawei = 3,6 mbs)… tapi katanya speednya huawei ni bisa ko di upgrade…op kours kalo kita bisa utak-atik firmwarenya. Nah sierra aircard ni yang paling saya ngiler, sebab profile operator seluler indonesia udah ke injek di drivernya. Ada bateraix sendiri, bisa pake voice dan sms… uugh, mau mau mau 

Tapi karena ini yang dapet, singkatnya saya senang. Pikir saya, saya nggak bakal lagi ke warnet, memburu paket hemat, begadang demi beberapa ratus mega file, naek motor bolak-balik warnet-rumah sampe semaput, dsb.

Kata abi saya, ni modem udah dicoba di toko di jakarta, lancar n terkendali. Waktu itu abi saya beli kartu im3, pulsanya 100.000. katanya lancar dan cepat (op kours karena disana dapet sinyal 3g).

Nah, mulailah debut pertama modem ini di Mataram. Saya colokin modem ke laptop abi saya. Sesaat kemudian system mendeteksi hardware baru… karena ni modem drivernya udah ada di modemx, jadi kita nggak perlu install dari cd. Well, semua berjalan lancar sampe tuntas.

Upps, sinyal menunjukkan bahwa im3 disini hanya bisa sampe gprs. Itu artinya kecepatannya gak jauh-jauh dari 65 kbps. Pas saya konekin pake
APN : http://www.indosat-m3.net
USER : im3
PASS : im3
Ternyata mau konek. Saya tentu senang. Tapi beberapa detik kemudian ketika saya baru buka xplorer n masuk ke google, mengetikkan key string “fraxis”, mulai bermasalah. Tiba-tiba dc. Saya konekin lagi, nyambung lagi, dc lagi. Saya coba ping ke http://www.google.co.uk nggak mau… tiba-tiba device disconnect (bukan jaringannya yang dc, tapi devicenya yang nggak kedetect di kompi)…

Begitu seterusnya pada hari-hari berikutnya. Rekor tertinggi yang saya capai dengan ngenet pake im3 pada jam setengah 6 pagi adalah 7 menit dengan kecepatan rata-rata 3-4 kbps. Cuma buka yahoo n cek email doang… setelah itu dc, ato devicenya disconnect or unavailable. Saya lepasin modemnya, trus sambung lagi… mau konek, tapi dc lagi… saya meradang.

Kawand, ada yang bisa bantu aku??

Iseng-iseng akhirnya saya lepasin kartu im3 dari tu modem, saya ganti dengan kartu xl saya yang pulsanya 10.000. trus saya buat profile baru.
APN : -
USER : xlgprs
PASS : proxl
Sinyal yang didapet WCDMA. Yah, 3g ato HSDPA gitu… yak! Pikir saya kecepatannya bisa sampe 3,6 mbps.
Setelah dicoba ternyata mau konek. Pas saya buka google. Wuisss…cepet. tapi kemudian dc lagi. Device disconnect… saya meradang lagi. Akhirnya saya lepas tu kartu sim, trus saya cek pulsa di HP.. toeng! Pulsa saya tinggal 7000… buka google thok abis 3000…

“Ini gak bisa dibiarin!” batin saya dalam hati. Saya terus kongkalikong dengan abi saya mencari solusi terbaik. Akhirnya kami memutuskan untuk membeli mobilequ colony time based, karena otak awam saya berkata ini karena kartunya yang jelek…

Setelah nyari dan membeli mobilequ time based seharga 90.000, saya kembali ke pangkalan. Langsung terobos n masukin kartu ke modem, hidupin laptop, konek…. saya pake parameter standar dari manualnya
APN : mobilequ
USER : quasar@mobilequ.xl
PASS : quasar
Pas saya konekin…. error 619..uggh! saya makin pusing kepala. Padahal sinyal diterima dengan baik. Mentok n dapet coverage 3g xl. Karena saya awam tentang kayak ginian, jadi saya coba-coba utak-atik APNnya… tetep gagal. Pesan eror 619 tetp muncul pas mau otentifikasi….

Untuk yang kedua kalinya, kawand, ada yang bisa bantu aku?

Trus kemarin saya coba ni modem di rumah temen saya. Sama aja. Kalo nggak dc, modem tiba-tiba disconnect dari kompi. Trus saya coba pake xl saya yang satuan lagi. Pulsanya ada 19.000. pas dicoba ternyata bisa! Lancar, tenang… saya langsung tes masuk friendster. Liat profile sembarang orang. Tiba-tiba dc lagi!!. The device is disconnected or unavailable…

Uggh, dengan dongkol saya buka tu kartu sim. Masukin lagi ke hp saya…. eh, ada sms masuk. Dari seorang teman. Sewaktu saya mau menjawab tiba tiba salah nomor. Karena hp saya jadul, saya tahu itu karena pulsa nggak cukup. Tapi jelas saya nggak percaya, karena tapi pulsa saya masih 19.000.
Pikiran saya, mungkin tadi pas ngenet pulsa Cuma kurang 5000an doang… dengan khawatir saya cek pulsa. *123#… tiba tiba pesan dari operator jelas saya baca :

pulsa anda 2. Nggak usah mikir, Pake XL memang termurah. Nelpon nyambung terus, pulsa tetep hemat

Saya langsung lemas memikirkan 19.000 hilang dalam waktu kurang dari 1 menit…

Tapi.. saya juga belom coba ni modem klo di gabung dengan YF, Proxomitron, Putty, Toonel, ultarsurf, proxifier, dll… siapa tau bisa stabil ato malah bisa dapet gretongan 

About these ads

126 pemikiran pada “Ngenet pake USB modem huawei E160G, bersama im3, xl, dan mobilequ

  1. lagian sih, sebelum mo coba konek pake kartu seluler apa aja, coba googling dulu di warnet biar informasinya lengkap gitu mas. saya coba pake indosat maupun im3 baik-baik aja tuh, coba settingan nya emang beda-beda..

    beda settingan beda tariffnya..

    misal kalo pake matrix dengan
    apn : indosat3g
    username : indosat
    passwrd : indosat

    maka kenanya yang unlimited 100rb s/d 1,5jt sebulan, tergantung paket, dengan catatan sudah didaftarkan ke operator indosat..

    kalo matrix dengan
    apn : indosatgprs
    username : indosat
    passwrd : indosat3g

    maka kenanya yang tariff /kb, alias mahal abis karena kalo gak salah Rp5/kb atau Rp0,5/kb gw lupa..

    so the answer is, jangan lupa cari info di google sebanyak-banyaknya atau dari website masing-masing provider tentang settingnya yang tepat.

    gw dah pake jalan 3bln fine2 aja…sebulan pemakaian ampe 6 Gb cuma bayar 110rb termasuk pajak.

    trus masalah sering disconnect, coba googling dulu di warnet, karena kalo gak salah itu berhubungan dengan beberapa software yang ada di komputer semisal daemon, alcohol100%, atau semacm virtual drive gitu yang konfilk ma driver tuh modem…

    kalo mo pake tuh modem, coba beberapa software yang pas login windows autostart matiin dulu aja, gak guna juga kan, ntar kalo dah selesai pake modem terserah mo nyalain lagi apa enggak. coba buka forum.huawei.com lebih jelasnya tentang beberapa konflik…

    konflik modem ini berkaitan dengan sistem autoinstall usbmodem yang gak perlu cd driver, jadi windows mengenali usbmodem ini sebagai cd virtual, macam scsi gitu yang notabene sama dengan daemon/ alcohol100%

    pastikan dari website provider, daerah anda udah tercakup hsdpa atau cuma gprs, lihat di semua provider.

    trus satu lagi, khusus sierra aircard atau zte yang pake batere, pasti nyesel karena kalo tuh batere pas lagi abis, gak bisa dicharge sambil internetan alias harus off internet dulu, so gimana kalo pas lagi ngenet tiba2 batere drop, alamat dongkol karena harus tunggu charge batere dulu yang ribet banget kan…

    jadi pilihan anda pake e160g udah tepat karena saya juga sempet pake e220 dan e169 juga e172 yang kesemuanya juga lumayan bagus, kenapa gw bilang lumayan, karena speed maksimum 3,6Mbps atau 7,2Mbps itu adalah maksimun capacity modem, sementara provider Indonesia belum ada yang lebih dari 1,5Mbps, itu pun kalau ada yang lebih dari segitu, tariffnya bisa 1,5jt sebulan mas, pake kuota 10gb kalo gak salah..

    ada harga ada barang, gitu aja menyikapi koneksi internet di Indonesia , beda ama di luar yang koneksi internet nya emang murah karena cm dengan berlangganan 150rb ampe 300rb, pasti bakal dapet speed 3,6Mbps

  2. gw tambahin lagi nih, karena lagi baik,…

    kalo mo beli modem lagi liat kebutuhan aja, modem paling bagus emang yang bentuk pcmcia karena sinyal lebih stabil, tapi kalo yang bentuk USBmodem juga bisa stabil kalo pake antena tambahan yang berkisar 150rb untuk 3db (ukuran kecil, sinyal bagus) sampai dengan 800rb untuk yang 15db…(ukuran besar, sinyal sangat besar)

    kan e160g ada port antenanya tuh di deket port microsd, bisa beli antenanya tuh…

    untuk pilihan modem dari merek option atau sierra coba mlwtelecom.com trus untuk huawei coba tokojakarta.com atau paluguda.com

    untuk antena semua tipe dan merek coba indonetworksolusi.com

    ntar tanya-tanya deh disana…terpaksa pake warnet dulu tuh nyari infonya…

    btw join bluefame.com deh banyak tanya di forum itu ntar jadi pinter…

    salam
    heman-marvel

  3. wah, terimakasih banyak mas, saya jadi banyak terbantu nih. satu lagi, sekarang ko modem saya ga jarang saya pake tu ko’ mlah ga bisa nerima sinyal ya? pake im3 ga dapet pindah ke xl juga ga ada…. ada pencerahan?

  4. haha balik ke blog ini lagi gw, ngubek error tentang koneksi 3g, gw baru dapet info yang ternyata bisa terjadi juga di internet 3g..

    waktu pake hotspot, kadang dapet peringatan dari norton kalo sudah block Bla trojan horse dan juga block orifice smb 2000, gw dapet ampe beberapa kali…sampe kesimpulannya ada pemakai hospot juga yang di area gw yang pake trojan untuk curi data dan juga putuskan koneksi internet, dengan tujuan tuh koneksi dia pake sendiri bandwithnya…

    kecurigaan gw juga tertuju pada admin hotspot yang mungkin memberikan oleh2 trojan untuk user yang sering download, maklum gw juga sering download tapi biasa aja kok paling software dan 3gp hehe…

    lalu gw cari info tentang koneksi wireless semacam hotspot dan 3g 3,5g dan hasilnya memang di dunia wireless banyak trojan bertebaran, dan ada yang parah karena bisa memutuskan koneksi internet, gw juga pernah jadi korbannya, dan gw pikir sinyalnya lagi jelek, cuma setelah berulang kali kayak gitu dan sebelumnya gak pernah, maka memang harus dicurigai putus nya koneksi karena lemah sinyal atau trojan atau worm….

    saran baca info dari sini :

    http://misteridigital.wordpress.com/2008/11/28/tips-mengatasi-generic-host-for-win32-error-svchostexe/

    http://riechz.wordpress.com/2008/11/18/cara-mengatasi-eror-svchost-generic-host-eror-win32-memakai-koneksi-im2-broom/

    http://vaksin.com/2008/1208/RPC%20Dcom3/RPC%20Dcom%20part%20III.htm

    http://vaksin.com/2008/1208/conficker/conficker.htm

    dan lakukan hanya yang perlu saja, jangan kutak katik sistem kalau tidak tahu benar akibat dan risiko nya..YANG PALING PENTING INSTAL UPDATE MICROSOFT nya aja….

    http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=a87b44b9-7a6a-49b6-bd89-afad4e049c48&displaylang=en

    http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=2996b9b6-03ff-4636-861a-46b3eac7a305&displaylang=en

    trus satu lagi, ini semua belum bisa gw buktiin dengan benar, karena waktu kasus ada trojan di hotspot kampus aja, mereka juga gak tau apa-apa, jadi kalo ada trojan di 3g juga yah palingan admin nya gak bakal bisa koment apa-apa…

    update antivirus dan firewall, microsoft security patch, hanya koneksi ke internet dengan limited user yang bisa lo bikin di user account di contro panel, kecuali mo instal update an antivirus yang harus pake account administrator….

    dah register bluefame blom…hoho

  5. update firmware e160g , sama seperti hardware lainnya, kadang firmware bawaan pabrik sering gagal sehingga harus ada update an dari pabrikan langsung, contohnya aj XDA O2 yang update firmware beberapa kali,

    tapi pake warnet dulu, kalo gak pasti keputus…
    baca manualnya dulu en pastiin listrik tetap hidup en simcard dah dikeluarin dari modem…..

    http://rapidshare.com/files/189127900/E160g_update.zip

    kasi tau temen2 loe yang pake modem sejenis, ini update an dari huawei, tapi di situs resminya gak ada, dapet dari 3 uk…bisa untuk semua operator…

  6. …btw, gw jd dah upgrade, tp ko ngga ngefek ya?? apakah yang salah?? katanya sih successfully, tapi ga da efeknya…. gimana dong.?? modem gw tetep dc dc dc doang.. plizz pencerahannya

  7. klo gw sih pake kombinasi im2 and modem huawei e 172 so far so god… udah nyoba nh combi muantap abisss soaleee dapet sinyal hspa 2 batang. klo masalah rekor sh udah pernah nyampe 70 kbps. ya cukuplah buat aktivitas per-”internetan” gw. mungkn bisa jadi solusi buat u.

  8. @alfrie affandy
    pake soft apaan?? di modem gw malah ga dapet sinyal, pdahal BTS wara wiri di daerah gw… walopoun sinyal 3gnya blom xmpe

  9. gw pke apdate e160G dari 3 UK versi 11.604.21.00156. trz bwt stabilkan koneksi pke speed connect accelerator 7.5 & modem booster…tapi bwt nangkep sinyal biar full pke antena waja bolic aja yg bisa dibuat sendiri pake kaleng alumunium ato kaleng….selamat mencoba fren….salam…klo ga ke YM gwe aj..Fix8 atw (alfrieaffandy8)

  10. wah kalo pada ndak bisa berarti di daerah sana memang belum ada sinyal 3g atau memang sinyal 3 g nya kurang kuat, makanya pake antena yang bisa dibeli di tempat yang gw sebutin diatas atau enggak pake wajan bolic seperti saran @alfrie affandy diatas tadi….

    kalo update firmware gak bakal bikin lock modem, yang bisa bikin lock modem itu update dashboard, itupun kalo pake dashboard bawaan provider luar,

    coba buka http://www.dc-unlocker.com mereka punya dashboard yang original tapi universal, dan kalo gak salah udah gw masukin ke link rapidshare gw diatas deh, cek aja versi firmware dan dashboardnya untuk lebih jelasnya

  11. gw dah coba update E160G lewat link yang ada di atas…
    berhasil sih… gw update firmware ama dashboard-nya.. tapi koq modem gw jadi lemot ya…

    paling tinggi speed downloadnya cuman 9 kbps.. padahal sebelum di upgrade speed downloadnya bisa ampe 50 kbps bahkan sampai 150 kbps…..

    bisa nggak sih dashboard-nya di restore ke dashboard awal….
    perlu diketahui dasboard awal modem gw dari KPN, bukan dari three (3)….

    thx..

  12. lam kenal, boleh gabung ya?!
    ceritanya saya baru beli modem huawei e160g punyanya axis, sebelum saya beli nih modem saya puas dengan koneksi internetnya axis, karena didaerahku semua operator masih mgunakan gprs, hanya axis yang sudah EDGE. kendalanya sekarang axis ga bisa ngakses internet dengan paket akses axis maupun axis regular dengan menggunkan nokia 5320, meskipun kekuatan sinyalnya tidak kurang dari 4bar.
    masalah yang kedua, ketika saya bawa ke daerah 3G axis, dia mau konek tap sering DC dan error 619.
    dari keterangan yang saya baca diatas, sepertinya software yang bermasalah tp kata CS axis port USB nya lah yang tidak cocok dengan USB punyanya huawei e160g.
    saya jadi bingung, kalau software nya yang bermasalah software apa yang harus saya update? kalau port USB nya, emang Port USB apa yang sinkron dengan itu modem.
    sebelum saya masuk ni forum saya sudah belasan kali komplain ke CS axis 831 dan ke centernya 2x, tapi ga ada solusi, ketika saya tanya masalah port USB yang cocok yang seperti apa,mereka kayak yang bingung sendiri, karena saya sudah coba ke 9 komputer di daerahku semuanya sama mengatakan error 619, masa ke 9 komputernya sih yang bermasalah.
    saya sudah coba update seperti yang dialamatkandiatas, dan mencoba unlock tapi gagal maning. so ada yang bisa kasih pencerahan?

  13. penjelasan dikit, chip axis tersebut saya bongkar pasang dari modem e160g dengan nokia 5320, kalau di 5320nya lancar berselancar dengan catatan dijaringan 3g, 2G nyamah sama error, tapi dengan menggunakan e160g sering DC dan error 619

  14. klo ga bs bwt antena wajan bolic…mending satuin aj tu modem am antena TV lmyn jg dpt sinyalny…tp kdang sring bntrok sm snyal TV ny…klo snyal ny mo stabil gw pke speedconnect accelerator 7.5 sm flash speed 200%…klo di tmpt gw (medan) ga da mslh tuh pdhal cm dpt gprs…* jgn lp bwt set reg windows ny agr maximal tuh koneksi ny…bwt herman marvel thnks bngt da ksih tau update E160G ny….lam knal Bro….

  15. wah saya juga baru beli neh modem dan kecewa abis, saya beli yang bundling dashboardnya ama KPN, kebetulan saya make provider telkomsel, masa bar signal g naik?? padahal di tempat saya signalnya full, saya coba kartu saya masukin ke huawei e220 saya signalnya full, wah modem saya yang g beres, kalo saya sih Modem Huawei E160G ini g banget dah,

  16. sinyal im3 gk sampe 3g disini…paling banter EDGE…. modemnya udah di gudangkan *rusak*… blom ada antena ekspansinya…lam kenal jg

  17. @semua

    halo smua.. salam kenal..
    gw juga punya masalah serupa nih.. gw baru beli modem huawei e160g.. kartunya telkomsel flash.. daerah gw ud nampung 3g, tapi kok bru connect sebentar trus dc.. padahal sinyalnya penuh.. ap emang modem ini bermasalah ya?? mohon penerangannya..

    thx

  18. Kami di Jogjakarta,jg pake Huawei E160G,dgn kartu BROOM Unlimited.Dan hasilnya lumayan,untuk download update patch antivir,bisa sampe 20Kbs…Coba aja…:) Bisa maen Travian,sambil buka FB,check email….Ok,sip.

  19. Hello semua,,,

    Salam kenal nih…
    Aku di Medan, pke modem Huawei E160G trus pke simcard Axis gak da masalah sih klo signal pas ada. Tp wkt nyoba simcard SIMPATI aman” aja. masalahnya simpati aku daftarin Telkomsel flash trus jd gak bisa connect lg, ada pesan error :

    Error 619 : A connection to the remote computer could not be established, so the port used for this connection was closed

    Gmn ya solusinya,,, plizzz bantuin dong, Thank’s for all.

  20. Hello semua,,,

    pake modem Huawei E160G trus pke simcard im3 gak pernah bisa connect selalu ada pesan error :

    Error 619 : A connection to the remote computer could not be established, so the port used for this connection was closed

    tolong dong solusinya….hatur nuhun

  21. saya baru beli modem huawei E160G , dan menggunakan flash telkomsel , main sebentar langsung dc sinyal hilang , pasang lagi dc lagi dan modemnya selalu panas , oh ya lokasi saya di bandung
    mohon imformasi cara penanggulangnannya , trims

  22. halo smuanya,

    saya pake modem axis huawei e160g trus di upgrade gunakan file dr link rapidshare bro heman-marvel dan berhasil tp ada masalah. Yaitu
    1. kalo gunakan kartu lain selain axis, modem nya minta verifikasi PIN/PUK (jika gunakan telkom ) ato
    2. lansung muncul ONLY the SPECIFIED SIM/USIM CARD CAN be USED ON DEVICE! ( jika gunakan IM2 BROOM )

    BT jg modem bawaan axis ini ga bisa diselingkuhin :-P

    minta pencerahan dong utk problem saya ini, apakah salah upgrade? tetapi waktu instal ke 2 software itu di bilang berhasil smua. help me please..
    thank

  23. bwt hardi thanks da YM gw, klo modem gw wktu upgrade mang ada gagal 1 x, tp gw coba lg mpe skrg g ad mslh fren adem ayem aj tuh pke M2,klo modem bwaan axis krang tau tuh alnya gw bli nya yg three (3).

  24. gw bru bli modem huawei e160g..bener2 kcwa bgt..pasalnya drivernya ga mw terinstall di komp gw,tlgin donk..kasi pencerahan..thx

  25. modem huewei rata” bermasalah pada CABLE USB, udah gw cek di forum officialnya dia yg tiba” suka disconnected/unavailable, cablenya musti di patch pake alat gitu kayak semacam rangkaian elektronik, susah amad kgk bisa gw begituan takut nya malah “short circuit”. cara lainnya dengan re-install drivernya.

    terus klo masalah port gw rasa itu emank ga ada sinyal, sinyal dari bts kyk mati mendadak. saran gw reconnect terus sampe connected. kejadian pas im2 lagi maintenance kyk gini, ga ada sinyal.

  26. thx infonya mas…. tapi emang sering dc…biar di rekonek tapi tetep gitu lagi…trus pasti device not available, jd sy mesti lepas n colok lagi, trus begitu…

  27. eh, saya dapet sedkit pengalaman nih, setelah memakai beberapa alat macam beginian, entah itu huawei, at&t, dll. di komput/leptop kta, sy kira ada yang port2 usb yang yang sebagian lebih kuat dari port2 usb lain. misal saja di pc, jika colokin di belakang, aksesnya dan kecepatan baca tulis jauh lebih cepat dari pada colokan di depan. atawa misal di leptop tosiba, port di kiri lebih baik dari pada di kanan. saya pernah coba colokin di depan (PC), modem at&tnya connect disconnect selang 5-10 menit. setelah dipindahin ke belakang, gangguan seperti itu ilang. moga membantu.

  28. apn : indosatgprs
    acces number : *99***1#
    user name : indosat@durasi
    password : indosat@durasi

    lo hrs pnya plsa rguler and gprs, , ntar pz ngnet yg bkrang yg gprs. . aku kmrn 5rbu dpt 6 jam lbh

    tpi ati2, lo msti srng ngcek plsa gprs cz klo abz , yg kpke plsa rguler lo. . tu 5mnit aj plsa 5rbu rgler uda amblaz. .

    artny klo lo mw ngnet lagi msti ngsi plsa gprs n rgler lgi. .

  29. wah apes banget tu. saya pake modem yg sama make m3 dl mpe 79 kbps kadang up kdnd down kesalahannya coba cek di pc anda adakah spyware yng nutup port nya? soalny ini ter jadi sma kemarin di kantor saya…..

  30. saya coba bantu dikit ya…
    saya beli modem huawei E160 tgl 18-10-2009, saya coba dikomputer, awal nya sulit conect, sekalinya conect beberapa detik kemudian putus, itu berlangsung selama 2 hari saya coba, saya tanya teman yg pake modem yang sama dia bilang tidak masalah, saya ceritakan masalah saya, dia sarani untuk mencoba satu persatu lobang usb dikomputer akan ketemu lubang yang pas untuk koneksinya modem, lubang usb komputer saya ada 4, saya cobain satu persatu akhirnya ketemu, sampai saya menulis koment ini koneksi saya tidak putus-putus lagi, ini hanya saran saya, coba lakukan seperti yang saya lakukan siapa tau bisa membantu…semoga sukses…

  31. oh…ya… lupa kasih tau..saya pake im3 yang pulsa 5000 bisa internet 250 menit…kecepatannya 7.2 Mbps kata komputernya…tapi emang cepat….

  32. Huaaaaa,,,,weii :P

    ehmm..sepertinya masih banyak yg pada binun yaa make modem flash buat koneksi, klo sering dc sendiri or eror tuh akibat port yg di gunakan ga kuat, coba pindahan colokan usbnya ke belakang (bagi yg menggunakan desktop) karena port usb yg berada di depan biasanya lemah bahkan tidak hanya sering dc tapi sinyalnya juga ikut2an lemah sehingga mengurangin speed koneksi.
    ( bagi yg menggunakan laptop ya silahkan cari2 sendiri port yg mana yg stabil )

    speed modem yg support 3,6 0r 7,2 M itu tidak ada pengaruhnya sama sekali buat pemakaian di indonesia karena speed koneksi di indonesia tidaklah sama dengan apa yg di gembar-gemborkan oleh promosi2 provider di indonesia, kesimpulannya modem type apa saja yg anda pakai hasilnya adalah sama..

    Dan untuk settingan jaringan sebaiknya di sesuaikan pada sinyal apa yg di dapat pada daerah anda masing2, jadi jika pada daerah anda sinyal yg didapat hanya sebatas GPRS or EDGE maka settingan yg di gunakan pada modem adalah tipe jaringan GSM ONLY, dan jika yg di dapat sinyal WCDMA or HSDPA maka gunakan settingan jaringan pada tipe jaringan 3G ONLY

    hehee…selamat mencoba !!

  33. gw pake modem huawei e 160g….pake IM2….paket unlimited…..signal turun naik…sering dc……padahal bts depan rumah gw…. sampe gw coba pake antena tv…sama aja katro neh modem…

  34. upsss…menurut saya yg katro bukan modemnya tapi tuh providernya…mang ud di test dengan modem lain?
    nah klo ud di test dengan modem lain tuh dia br bisa di bilang katro..lagian jangan beli tipe yg katro donk…kan ada banyak tipe…heheheee..hee..duit katro ya barang bisa jd ikutan katro…
    lg-an ga ada hubungannya juga tuh frekuensi antena TV dengan frekuensi antena GSM koq di buat jd patokan..ga ada teorinya yg menyatakan ada persamaan antara sinyal TV dengan GSM or CDMA…jd binun…yg katro yg mana nich :P

  35. Huawei oh Huawei,,,,,,,, tdk salah temen2 yg bilang Huawei E160G itu sering Error dan katro,karena saya jg mengalami hal yg sama, lokasi saya d mataram pake Huawei E160G n XL jg mentari alhasil yahhhhhhhhhh ga usah d iraikan lagi,,,, sama sperti yg laen…,ujung2x saya pake Hp LG Kp500 sbg modem hasilx jauh lebih memuakan di banding HUAWEI E160G tapi kasian HPx ,menyebalkan memang..saya mo beli modem yg laen ada yg pny info tentang Modem yg benar2 Oke ,,traumane ma HUAWEI E160g

  36. Pake LG KP500 speedx 7.2mbps download tertinggi 80kbps (pake mentari) sinyal EDGE full Klo pake Huawei speedx 236.8kbps download tertingi 20 Kbps (pke Mentari kartu yg sama) di tempat yg sama dg LG Kp500 sinyall Huawei E160g CUMA DUA BARIS ALIAS HANYA GPRS. MAMMMMPUSLAH BAGI YG PAKE HUAWEI E160G

  37. G pake e160 jg ne.. pertama si untuk beberapa bln modem berjalan dengan baik.. tapi sekarang kok tiba2 jadi sering dc yha? pdahal status sinyal di modem nya hspda

    ada yg punya solusi? thankss

    • sampai saat ini rata-rata e160g bermasalah pada usbnya…sering dc lah, apalah… saya aja baru beli langsung dc… coba dibawa ke service center (kalo ada)

  38. Hi,
    gue baru coba pake e160g dengan bundling IM2 broom.
    so far so good. tapi speed nya cuma 53.6kbps aja. kok gitu ya ? gimana agar dapat speed lebih.

    daerah gue baru dalam GPRS coverage aja.

    Oya, dalam bundling itu disertakan CD nya, tapi anehnya : software yang ada di CD tidak sama dengan software yang ada di USB modem nya. Beda kapasitas dan tahun pembuatannya.
    Lalu ada petunjuk berupa file TXT yang berisikan :

    ***
    perhatian
    untuk mendapatkan kecepatan 7,2mbps modem e1550
    1. Install Software (3connect)yg ada di usb modem terlebih dahulu
    2. lalu instal software dlm cd(mobile partner) hingga selesai
    3. Gunakan software mobile partner untuk koneksi internet

    Cara mensetting koneksi modem e1550 jika menginsatl software dari usb modem
    (hanya mendapatkan kecepatan 3.6mbps)
    1. pilih setting =>advanced setting lalu pilih connection
    2. pilih add lalu isi settingan apn dibagian 3g serta username dan password dipilihan security
    sesuai sim card yg dipakai
    3. setelah itu pilih profile, pilih modem profile yg baru dibuat
    4. set active pada profile bersangkutan
    5. lalu tinggal connect

    catatan untuk modem e156 dan e160

    untuk mendapatkan kecepatan 7,2mbps
    harus menginstal software cd terlebih dahulu
    note: jangan menginstal software dari usb modem terlebih dahulu
    jika modem hanya berlari dikecepatan 3.6mbps
    ***

    apa maksud dari catatan bagian akir itu ya ?
    bagaimana bisa mencapai speed 3.6mbps ?(paling tidak bukan 53.6kbps)

    gue coba software yang dari CD ato dari USB tetap sama 53.6kbps

    saat gue nulis coment ini, speed download yang didapat dari statistic nya sekitar 5-6 kbps, setelah gue mencoba memindahkan port ubs ke belakang, tadinya pake yang disamping. tapi gak tau juga apakah ada peningkatan download speed saat pagi hari seperti sekarang ini.

    tambahan…
    sekalipun speed nya 53.6kbps bila dipadu dengan opera 10 turbo memang cukup terasa cepatnya dibanding browser lain.

    bagi yang punya solusi agar mendapatkan speed 3.6mbps ato 7.2mbps tolong di share ya…
    thanks.

  39. wah bro…kayaknya corevage daerah lo yang yang jadi masalah… wajar cuma 56kbps…mentok di grps sih…. kok modem e1550 sih…???

  40. catatan untk modem e1550 itu dari petunjuk TXT file dari cd bundlingnya.
    sekalipun speed nya 53.6kbps, bila dipadu dengan opera 10 turbo (di on kan) masilnya magic man.

    gue baru aja coba software dari marvel untuk update firmware nya, all is success.

    sekarang modem gue bisa dipake untuk kartu simpati juga.
    sebelumnya nga bisa downloan pake simpati (cuma dinyatakan konek aja, tapi nga bisa download)

    barusan aja gw coba pake simpati dengan service “flash” nya.

    Setelah gw pasang simpati, modem tu tetap didetek dengan 53.6kbps. ya nga apalah. mungkin juga coverage gprs nya. ntar gue coba di coverage 3G.

    tapi yang masih menjadi tanda tanya sm gw:
    kartu simpati, menggunakan handphone, dkonekan, dapat 921 kbps

    kartu simpati, menggunakan e160g, dkonekan, dapat 53.6 kbps

    Aneh !

    yang penting dah bisa jalan, dan cukup cepat dengan opera. Ok lah….. :)

  41. Praise to The Lord,
    Just this morning I connect to internet using huawei E160G, begining every thing look like normal.
    But suddently my connection got error 169. But after that I disconnect and connect again.
    And…. wow I got EDGE signal suddently, not so sure. I check the speed, is 236kbps. Wonderfull.
    It’s Yes, EDGE signal. fast man.
    Hopefully my area continue can get EDGE signal and HSDPA may be :)

  42. mas bantu saya donk,,5 hri yg lewat saya beli modem E160 G di jogja..waktu di cba disana bisa connect,tp pas di cba di rmah g mau connect mas.gmn cara connectnya mas????mau kembali ke toko tempt waktu beli ter lalu jauh mas,krna saya tggl di padang.tolong bantu saya mas….trims

  43. Berhasil dapat 7.2mbps dengan huawei e160g, yang udah di upgrade firmware nya dan dipadu dengan software bawaan cd ketika belinya. daerah batam nagoya hill.
    Thank’s God.

  44. tambahan info setelah dapat 7.2mbps tadi :
    menggunakan im2 broom, berjalan baik.
    menggunakan simpati, bisa konek tapi tidak stabil, nga tau apa penyebab pasti, tapi bila di on/off kan fasilitas wifi laptopnya; kadang simpati bisa download, speed tetap 7.2mbps.

    mengapa simpati kayak ada bloking ya ??

    saya ada updatetan untuk e169, kira2 cocok untuk e160g nga ya ?

    • boleh bagi2 donk caranya… btw, modem gw itu ternyata emang rusak dari sonox… soalx tak bawa n jatoh gitu…hahaha yawdh, skrg gw pake broom dan n80… mantap cuy

  45. Pengalaman pakai Modem huawei e160G. Sudah 1 minggu saya pakai huawei e160g t-mobile, pada mulanya saya mau beli sierra 885 karena melihat dari review yang sudah saya baca modemnya bagus. tapi entah kenapa sampai di toko modem saya tertarik beli huawei e160g (mungkin dari pandangan pertama bentuknya yg ok). sampai dirumah coba saya instal di notebook dan wow sangat mudah terus saya pakai untuk koneksi internet pakai matrix. Nah mulai deh ada masalah muncul setiap ganti status sinyal operator dari edge ke umts atau ke hsdpa dan sebaliknya koneksi pasti terputus, dan hal itu terus berulang-ulang. Setelah saya cari review tentang huawei e160g, saya jadi kecewa karena ternyata banyak komentar yang negatif mengenai modem huawei e160g, seperti halnya yang saya alami dan termasuk kompatibeliasnya sama port usb (setelah saya coba instal di PC emang tidak semua port usb bisa kompatibel khususnya port casing depan). Dengan perasaan kecewa rencana mau saya tukar sama modem yang pada awalnya mau saya beli (sierra compass 885). Tapi apa di kata setelah saya tanyakan ke toko, modem huawei saya di harga modem bekas (pada hal baru 2 hari pakai) dan nambahnya banyak (hampir separo harga). so ndak jadi deh saya tukar dan saya pakai seadanya. Setelah saya pikir2 (dengan coba berbagai cara hasil saya googling) kalau masalah kompatibel sama port usb adalah hal yang wajar karena kemungkinan tiap port usb punya kemampuan yang berbeda (sumber tegangan dan kelancaran transmisi data) so cari port usb yang benar2 kompatibel, dan kalau udah ketemu port usb yang kompatibel masih putus nyambung putus nyambung kemungkinan lagi hal tersebut berhubungan dengan stabilitas dari modem dalam menerima sinyal operator, dengan berpikir seperti itu solusi saya adalah menambah antena eksternal supanya dapat sinyal umts terus atau syukur2 hsdpa terus. akan tetapi setelah cari antena yang saya inginkan jadi deh saya berpikir lagi karena harga antena hampir separo lebih harga modem belum tiyang penyengganya. gagal lagi deh. solusi terakhir adalah dengan menaruh modem agak tinggian pakai kabel usb extention (saya berpikir sendiri apa bisa berpengaruh?) tapi dengan tekat yang bulat saya beli kabel usb extention langsung yang panjangnya 5 meter (murah kok cuman 35rb) dan apa di kata modem usb saya malah tidak di kenali di semua port usb. setelah saya googling lagi ternyata kabel usb extention banyak macamnya dan spesifikasinya. dan tanpa putus asa dan agak sedikit nekat karena pakai teori coba2, saya beli lagi kabel usb extention kali ini cuman 1,5 meter kalau mereknya mungkin BNL karena semua tulisan lain pakai abjad cina dan ada tulisan made ini china. Mau tahu hasilnya? nih saya pakai koneksi internet dari pagi sampai sore (pada saat saya tulis ini jam 17.31 waktu bagian notebook saya) tidak pernah putus (horeeeeee) dengan status sinyal umts dan hspda bolak balik, dan semoga ini bisa bertahan terus. oke teman2 ini hanya pengalaman saya yang lagi senang dan yang bukan ahli komputer, mungkin kondisi di lain tepat, lain komputer, lain operator akan berbeda pula

    • Saya juga melakukan yang sama mas.

      Saya gunakan perpanjangan USB dan saya tempatkan modemnya dekat jendela, hasilnya lebih baik daripada tidak menggunakan perpanjangan USB.

    • mas pake kartu apa???modem e160g pnyaku kog gak ada operator yang di indonesia kyak im3,simpati,dll.yang ada malah kayak singtel dll pkoknya yang di luar negeri deh..tuh gmn ngatasinnya???trus modem e160g bwt kompi ma laptop ada bedanya gak????soalnya aku pake modem buat kompi…thanks be4…

  46. wah kalw saya cuy pake modem hp se c702 n pake operator xl….n pulza saya 0 tapi bisa c6nect karena gue pake ultra surf ….n gue ikutin tutornx tuh….kecepatan dowload nx d area 3g sampe 300 kb/dtk……

  47. gue make modem ini plus im2 broom bastis!. Lokasi saya di Batusangkar, Sumbar. Koneksinya naudzubillah lemot banget. tp saya lom coba make kartu sim card lainnya…Oiya speed modem saya sekarang cuma 53.6kbps. Kalo pengen rada lumayan, makenya jam 2 s.d. 5 pagi, wakakakakaka mending tidur…

    tengkyu pren dah share pengalaman

    • Telkomsel GPRS – Halo/Simpati/As (Data)
      ============================================
      Dial Up Number : *99***1#
      User Name : wap
      Password : wap123
      Access Point : TELKOMSEL
      Extra Setting : at+cgdcont=1,”IP”,”internet”

      • dial up number : *99***1# itu sama gak sich sama *99#???soalnysa dial up punyaku *99#…thanks jawabannya.

  48. guys modemku huawei e160g katanya udah di injek ma operator di indonesia tp koq cuma operator 3 aja,,gimana cara nyettingnya ya???biar bisa pake oprator yang di indonesia…

  49. thanks smua..skarang modemku uda bisa dipake…tinggal nyari kartu perdana yang murah bwt internetan..kira2 apa ya???ada masukan???

  50. Hi,
    Dari semua uji coba yang gw lakukan, dapat disimpulkan Modem Huawei E160G dengan firmware upgrade unlock tidak bermasalah, ditentukan dengan settingan dan sinyal yang ada.

    Bila muncul error 169, tidak semua disebabkan karena ubs port, tapi ada disebabkan karena setting yang salah, mungkin APN nya salah atau dial number nya salah ato yang lainnya.

    Saat komentar ini gw tulis, gw di dalam coverage sinyal yang sangat kuat, tembus sampai 3.6Mbps.
    wow…
    dengan kekuatan sinyal WCDMA dan HSDPA (bergantian). padahal dalam ruangan loh.

    Selamat mencoba..

  51. usb modem huawei ce 0682 bisa dipake gsm ga mas..?
    soalnya kata penjualnya tu modem bs dpake IM3… sy otak atik mpe sekarang kok ga konek terus… tolong sy beri pencerahan spy bisa konek ke laptop saya.

    trimakasih

  52. ey..ey semua..

    saya juga pake modem huawei e160g jg nh,,
    saya pake kartu as sama 3, tapi gag konek-konek euy,,
    APN, USER , PASSWORD buat kartu as sama 3 apa yoo? saya sudah googling gag ketemu…
    klo as sebelum nya saya setting
    APN : internet / telkomsel
    User : -
    Password : -
    tapi gag bisa… tolong yoo…

    • GPRS Telkomsel
      Connection Name : Telkomsel
      Data Bearer : GPRS
      Access Point Name : telkomsel
      Username : wap
      Prompt Password : No
      Password : wap123
      Authentication : Normal
      Proxy address : 10.1.89.130
      Homepage : http://wap.telkomsel.com
      Connection Security : Off
      Session Mode : Permanent

  53. Setelah baca posting ini nih… gw rasa ada yang salah dan mungkin salah:
    1.Firmware biasanya untuk perbaikan kinereja, khususnya yang berkaitan dg OS.
    contoh: bbrp huawei e220 yang tdk kedetek oleh OS Win7. Untuk sinyal, gw pernah nyoba gak ada
    pengaruhnya. Kcuali emang error, sinyal dipengaruhi oleh jarak dari BTS, kondisi skitar (dlm rmh),
    posisi modem kita. Sejauh ini kayaknya macam2 modem gw gak masalah (CDMA SU6200U, GSM
    E220, E1550, E160G, Siera 885)
    2.Gak konek krn biasanya, mungkin lp gak diisi password. Password e160g (3) letaknya di “security”
    Atau salah setting……………….. :)
    3.Pake perpanjangan kbl usb yang ada repeaternya (bs nyambung sp 20 mtr), sinyal usb melemah
    klo usb disambung dg kabel biasa (gak ada repeaternya-kurang dr 1 meter lbh baik).
    4.Tempatin modem kita jk perlu, lbh tinggi dg kabel perpanjangan bikinan sdr PLUS usb REPEATER
    5. Gw jg prnah mengalami dc, gak konek, kartu g dikenali, krn ‘usb bermasalah’. Ujung2nya ketauan
    krn nancepnya gak stabil alias kenceng. Pake perpanjangan usb yg krg dr 1 mtr, beres!!!
    Mudah-mudahan pengalamanku bs bermanfaat.

  54. pengalaman kurang lebih same. gua pake modem 3 seri e1550, kartu im3. awalnya agak syusyah emangnya…. nyambung–putus lagi nyambung lagi…. sampe di karetin biar gak gerak2… setelah terkoneksi kok lancar…. cuman, akses gak dapat cepet… paling banter 2 mbps (padahal di icon net ada yang conek dengan kecptan 400 mbps)… loh…. pasti ada yang gak beres nih… dan lagi instalan mobile partnernya sepertinya gak ada ngaruh ke koneksi modem 3 nya… sampe wayah ini masih di cari2 solusinya… setingan mana yang salah…. fokus udah keliatan di mobile partner di tool>option>network> disitu keliatan kalo blank gak bisa di tanda cek .. harusnya aktif.

    setingan im3 standar aja :
    apn : indosat gprs
    username : indosat
    paswrd : indosat

    hanya yg jadi pikiranku, knapa ada icon 1394 conection, speed 400.0 mbps, status conected kok masih bertahan di speed 2 mbps

  55. ga usah repot repot tinggal tinggal ketik s sepasi nama hape sepasi no seri hp kirim ke 4532 itu klo telkomsel
    kalau im3 ketik gprs sepasi merek hp sepasi no seri hp. gitu aja kok repot!!!!!!!!!! haaaaaaaa

  56. Kasus kamu sama dengan Aq,Alhamdulilah tapi nggak rumit kayak kamu.dirumah susah untuk konek.tapi dikantor bisa,aq jadi bingung apa yang salah ya

  57. lam kenal smw,
    ane jg pake modem huawei e160 simcard im3 tap gak connect trus,pdhl sinyal ada wcdma indosat roaming, keterangannya error711:the operationcould not finish because it couldn’t start the remote access connection manager service in time.
    ane kagak paham.mohon penjelasannya.
    Thx

  58. Maaf boleh nanya setingan untuk modem Huawei E160G menggunkan kartu AXIS ataupun 3..
    Mohon pencerahannya, soalnya susah neh nyetingnya, atau emang ga kompatible ama Windows 7

    Trims

  59. Q jg pake e160g kluaran 3.Q pake 3 dari pertama kali ada di indonesia, tapi kl tuk modem baru di pake kurang dari 1 tahun. sbelumnya pk IM3 dengan pulsa GPRS 5000. bgitu 3 ngeluarin tarif Internet Super Gila, Q coba beralih ke 3 dan hasilnya WOW…. Manstabh…. Mau isi 110 rb per bulan or 28rb per bulan gada pengaruhnya. cuma soal Quota aja. toh kl Quotanya dah Baiz juga Speednya berkurang jadi 64kbps. Jaringan disini juga dapet EDGE.

    APN : Three
    Setting 3 Dialed number : *99#
    username : 3data
    password : 3 data

  60. ahahahaha,

    saya sudah berhasil bung

    jadi gini hamba pake huawei e160,udah diutak-atik dari 3 hari lalu..kan hamba pake simpati yang di registrasiin pake flash

    nih settingannya :

    APN: internet
    username: -
    password: -
    dial number: *99#

    nah pas di konekin sih konek,alias lancar lancar aja,sayangnya bung hamba cuma dapet sinyal gprs lemot abissss cuma dapet paling banter 6 kbps

    akhirnya hamba utak atik kan tuh modem ma software bawaannya mobile partner

    ternyata eh ternyata settingan di tools>option>network nya

    ituh yang atas(apa namanya maaf lupa) diganti wcdma preferred
    trus yang bawah pake yang wcdma/apalah lupa/apalah lupa

    nah gitu pokoknya…semoga membantu…tapi kalo masalah dc gak tau dah,soalnya hamba konek terus tuh

  61. aku pakai huawei e160 pertama blas gak ada sinyalnya di rumahku,bingung dan bingung aku mikirin biar dapat sinyal… akhirnya aku nekat bongkar modemku,casing aku lepas,lalu di modemnya ku gulung-gulung dengan kawat tembaga….
    eh ehhhhhhhhh…. ternya si sinyal muncul…
    dengan jaringan 3G juga…
    waw… allkhamdulillah akhirnya bisa ngenet dengan koneksi luancarrrrrrrrrr….
    amien amiennnnn….

  62. Brooo..Aku modem huawei E160G dari tree terus aku mau pake kartu axis, settingnya gimana ya ..bro…..

    APN:
    username:
    password:
    dial number:

    tolong ya Bro….

  63. coba ja pake smua,,^^

    bwt seting all operator :

    Layanan GSM = *99# atau *99***1#
    Layanan CDMA = #777 atau 777

    Axis
    Username: AXIS
    Password: AXIS
    APN: AXIS

    3
    Username: 3data
    Password : 3data
    APN : 3data

    indosat / im3 (pulsa gprs)
    username ; indosat@durasi
    Password: indosat@durasi
    APN : indosatgprs

    smart
    username ; smart
    Password: smart

    flexi
    username ; telkomnet@flexi
    Password: telkom

    starone
    username ; starone
    Password: indosat

    xl
    Username : xlgprs
    Password : proxl
    APN : triple”w”.xlgprs.net

    met intenetan ria..^_^

  64. Buat Fraxis : Saya juga pernah beli modem Huawei E160G itu, disana kan ada slot memori card micro sd, pas saya colok memori, kok mmc nya gak ke detek, udah berapa mmc saya coba, hasilnya sama. Akhirnya saya balikin tuh modem ke toko komputer tempat saya beli, saya tukar dengan Modem ZTE MF100, operator O2. Disana juga ada slot memori, saya coba slotnya, ternyata terdeteksi. Akhirnya saya ambil itu. Sekarang umur modem itu udah 1 bulan di tangan saya. Saya merasa puas. Konek modemnya mudah.

  65. pusing us gan speednya cuman 236,8 kbps ..
    itu kecepatan yang masuk apa minimalnya sie ..

    ue laqi yari” biar bisa jadi Mbps ada yang tau gg gimna caranya ..

  66. aku saranin pake three bro, aktifin drivernya cek signal yang masuk. Kalo bisa dapet signal HSDPA hasilnya bakal lumayan. speednya bisa mencapai 200 kb/s, itu cukup buat chat cam meski Rada2 buffer. Kalaupun signalnya HSDPA tp pke ‘operator rakyat’ (telkomsel, xl, indosat) speed tetep ga akan bisa nembus 90 kb/s, artinya siap2aja banting2 asbak gara2 habis kesabaran. kalo ga dapet signal HSDPA apapun operatornya selama judulnya masih GSM speed maksimal cuma 64 kb/s, mending jual aja tuh modem.

    aku saranin pake Modem CDMA karena kalaupun tidak beruntung speed signal 1x nya bisa nembus angka 100-150 kb/s. Lumayan buat sekedar browsing atau social media meski ga akan cukup buat streaming. Kalo beruntung dapet signal EVDO speed bs tembus diatas 1 MB/s, bisa streaming dengan 2-3 pc tanpa buffer hanya dengan menggunakan 1 modem.
    Untuk referensi operator CDMA aku pernak nyoba beberapa, berikut hasilnya:
    1. Flexi
    Kelebihan:
    - jaringan luas mudah mendapatkan signal
    - Paket unlimitednya murah, cuma 2.500/ hari atau 50.000/bulan
    kekurangan:
    -speednya ga stabil, kalo lagi bagus bisa optimal tapi bisa drop seketika
    -bermasalah dengan cuaca, mendung dikit aja bakal langsung DC

    2.smartfren
    kelebihan:
    - jaringan merata di tiap kabupaten
    -ketersedian jaringan berbasis EVDO lebih banyak dari yg lain
    -harga relatif murah
    kekurangan:
    -bermasalah dengan cuaca

    3.Ceria
    Kelebihan:
    -perdana ceria seharga 150 rb menyediakan bunos paket internet unlimited selama 3 bulan atau dirata-rata 50.000/bulan. Murah dengan sarat selalu menggunakan perdana (sekali pake)
    -Kecepatan Signal 1 x nya stabil di semua waktu dan segala cuaca, speed bertahan antara 120-160 kb/s ga akan kurang dari itu
    Kekurangan:
    -Jaringan penjualan tertutup, sehingga sedikit sulit mencari paket perdana internetnya.
    -harga perdana di tingkat agen sering dimainkan, jadi sebaiknya membeli langsung dari dealer

  67. wah saya baca2 ini kasusnya udah lama ya tahun 2009,, hehehe,,, btw modem ane sama juga gan kyak punya ente,, ternyata ini huawei model lama ya,, ane mulai make dari pertengahan 2010,, sampe sekarang tu modem tahan banting gan,, ane tinggal tidur donlod 12an jam gak dc,, copas dari temen ane yg ahli per-pc-an, semua modem itu sama, 3,6 ataupun 7,2 mbps speednya, gak bakal ngaruh kalo memang jaringan ga stabil,, di tempat ane lancar2 aja pake telkomsel, so ane rasa kasus agan bukan dari modem, tapi jaringannya memang ga mendukkung,, hehehhee

  68. imag.fr,lemona.lt,rja .cn,mrwonderfulshop.bigcartel,book00,scoopsocial,hesspress,pixtus,powerhousemuseum,
    thismoment,mamakatslosinit,squarehippies,gallbladderattack,therwandan,classroomfreebies,umt.
    edu.pk,pamangkinnakoni.blogspot,myweddingfavors,havades.ir,winmax.
    cc,adultwebmasternet,fromwoman,1a2a3 /user/login,eblastengine,meshtalkclicks,
    scipy,mi .co,pvy .cn,anmolmehta,porzellantreff.
    de,plavid,backcountrygear,letitbit-files,buzzfun,modsreloaded,juegosdemotos .
    mx,fonts-online.ru,jayzou,uwantfans,locanto.my,hvosting.ua,weather-watch,bdsmmpegs,roozvideo,chaletsdirect,ola .
    cn,delupe.no,imagechunk,links2day,justagame,nacional-dannie,twnetwork.
    de,edu.ms,jorge-delgado,theseoresource.blogspot.
    in,rpg .cn,justonecookbook,homeizea,donedeal,wargamer,k12.
    nv,marschen,trf3.jus.br,footytips .au,octafind,japan3x,bbs,mumbai77,linyiren,theolivepress.

    es,businesslistingfree,nxw .cn,sumavisos.es,galerialimonka.
    pl,linksforever,adsenseg,animatedgif,pressrs.
    ba,yourbizlisting,rizwanashraf,filmeporno18,homeseer,cpa-cpa.
    cn,almakos,mywork .au,hb163.cn,foodpanda,photowall.se,cinemascomics,securepublications,pulte,
    optionmonster,ogoom,daisynudes,rimmedia,peninsulardigital,hobby-wave,healthengine
    .au,24hod.sk,tuto4you.fr,sx-news,etoro.de,tvlive32,
    retriever-info,rpu .cn,baylorfans,duoboots,havanatimes,animeready,feedyes,jessicagottlieb,bulkherbstore,forum.
    kaluga.ru,mycampus.ca,freelancerbay,kenhtruyen,rhf .cn,fusion-freak,play-today.
    ru,sharexy,deepapple,payline.ir/user/account,worldfirst,bodylogicmd,tauriworld,anypornmovies,nylonjane,cort,
    if.fi,showeb20,oferty-biznesowe.pl,britishinformation,unifaunonline.

    se,qporno,agoraweb-hospedagem-seo-otimizacao.
    blogspot .br,ezeen,visahelpforyou,fabreka,cnlx.la,sportingpreview,gamesforboys,totori.
    ru,youtube /user/devinsupertramp,toplinkindo.blogspot,e-kwiaty.
    pl,susi-paku,cross.bg,amnesty .uk,mybiznesss,rehakids.

    de,leobabauta,love.blog.163,earthwebdirectory,digital-topo-maps,hendrix.
    edu,amazines,check24,chilkatsoft,azlinkdirectory,
    52zhihuishu.cn,ustanorcal,vk-zarabotok.ru,racius,comic101,mvdig,rebloggy,werathah,7777.

    bg,qsb .cn,asian-teen-tube,dealertrack,cssfontstack,postmap,gnv.

    it,cantr,seohosting .tr,tp.edu.sg,csslab.
    cl,cvit .cn,gowallet,sailorz.jp,mulheresinfieis,youngwebbuilder,sux-tube,qualitypage,
    alifpost,epitech.eu,freefunstuffs,ilsul6ana,mimesacojea,asiaradiosales,iqmatrix,semetrical,eduhere,bets-shop,
    bookclone,job-interview-answers,dftb.cn,monkeysandmountains,nationofblue,buct.

    edu.cn,financeinvestment,rabotanama.ru,taibanews,1001klass.
    ru,sarducd.it,capitalheight,piratepad,hitachi-solutions.
    co.jp,seo-surf,qalbaliraq,suckerpunchcinema,codigoylada .

    mx,help315 .cn,jepic,postnauka.ru,parexel,efaktury,qanon302,refbackbank,ethiojobs,parapharmadirect,pgk .
    cn,janmorganmedia,samueladams,hhos.ru,bitsenimagen,makepic,xiziwang,
    fundex.co.jp,zhouyiun,h0724,zhuangming,linkfool,getmeaticket,rickshawpublishing,tradebiz.

    in,guiaswow,sexy-japanese,sparkasse-hildesheim.de,entrancei,jackson,superdrugsaver,
    localbazaar,redstube.ru,jam.fm,funi365,adyashanti,cs-re .
    cn,zytik,play2fun,pokies-nips.tumblr,stylishtemplate,
    arayeshik,pcds.co.in,bmw-klub.pl,movieroom,muypymes,promobud.
    ua,ran.es,rus-mmm.ru,downloadchain,sendloop,worldofquotes,
    atrapalo .br,eurexchange,methodcash,gabinosanchez,ebonymaster,rushtips,taobaogou .
    cn,quechua,tdbm.mn,hdvid,zams.biz,ubooo,bilgimanya,
    incomeinfuser,otest.fr,misteroferta .br,thecoupons.
    in,osnanet.de,hrweb.it,herzwich,golfmk6,miadietashop,bigc24h,rbcnetbank,smmonline,autoenergysaving,megazine.
    co,coupongaadi,adsense-tips,dustinhome.dk,smartbucks.ru,wastedtalent.
    ca,arndt-bruenner.de,catalogowii,infoarmy,portablegear.

    nl,newfaces,sirgo,iguama,rahekargar,bea.gov,1filesharing,kagoya,autoresponseplus,fg001,smari,digital2home,minnaga,flowgo,net-ochkam.
    ru,monsterfishkeepers,solaris-club,blogdadilma,mallorcadiario,computergamesfrance,anekdotikov,youtube /user/direwolf20,freematuresgallery,zackdesign.
    biz,topbulletin,balinea,nolotiro,tubewankers,
    analisedogamesdominio.tk,monsieurmanuel,juegosdelhombrearana,rimnam,juegosdecamionesdecargapesada,mwv
    .cn,descargar1link,viveks,emarket.ua/user/adanswer,nitrotek,
    sexyklassfriends.ru,nul .cn,4non,ivietnamese,mathopolis,
    igraemzdes.ru,frontrunnerpro,seoigg.de,cepolina,longbeach.

    gov,desert-operations.hu,oregoncommunitycu,beegpics,iloveblog,ukbusinesslisting,weissresearchissues,
    grtorrent,medipreis.de,zajtra.sk,godaddylivepromocodes.
    blogspot,biografieonline.it,tutdlenet.ru,triumphmotorcycles,theabundantartist,
    hatsnapbackz,techielobang,kaisers.de,jumbobookmarks /user/profile,pia.
    gov.ph,ga.gov.au,bdi.de,worldremit,fahaole,exanimostly,haing,floomby,bitfang,magicdesignlabs,jiij.
    de,bisaboard.de,visitoslo,oneshoppee,cagewarriors,155384.
    co,larryjordan.biz,bide-et-musique,clictune,agkidzone,sms9,assdb,qkg .
    cn,huiben.cc,draytek,911aaa,xtemplate.ru,pesenki.

    ru,poba .tw,5forum,like.vn,zihou.me,cabriole-bebe,tigerwoods,libyanspider,
    dfcu,shamlife,weneverlookup.tumblr,penjejak,polyar-star.
    ru,parisbytrain,freeamateurpicture,apsmfc,hiphop365,quuyoo,osaka-kyoiku.
    ac.jp,almofad,maddyson.ru,rssi.ru,nzb.cc,streetbeatcustoms,ajun123,ncdiy,evanity,getyourpressrelease.
    cu.cc,recreatief.nl,carta,ilustrum,timocom,szptt .cn,newpharma.
    fr,daojk,babydog .br,iwellco,graco,husqvarnaviking,china-mor.

    gov.cn,dogakoleji,fontineed,dai-ichi-life.co.jp,myfreeindian,
    kanxia,itemveto,azblogtips,worldwidemarkets,sawret25,infinityflare,screensnapr,favshare,bigyellow,emprendovenezuela,gfwz100,1v6,otasuke.
    ne.jp,brainsonic,unimp3,mealadvisors,gatjewelry,swishtalk,iammommahearmeroar,tvsa.

    co.za,sonicretro,padangekspres.co.id,americasbestvalueinn,videopornogratiss,uscounties,
    blogurp,facebux,empregosrj,geneactivatornrf2,podrywacze.pl,
    alta,mosync,baxtax.cn,keralatourspackages.co.
    in,youworkforthem,postofficehours,tonterias,topleftpixel,uniqtraders,forum-speditionen.
    de,yummychan.in,importcds,emailsrentables,asianews.
    it,make-the-cut,doenets.lk,coolvideoconverter,whampoah,mailcasher,autofacil.
    es,areagames.de,sarenza.nl,filmtrailer.hu,qez .cn,salemioche,qwx .
    cn,bowlbrunswick,usersonlnet,wordpressmanual,reviewmyaccount,
    xinvisa.name.vn,bet-portal,bicycling.co.za,zapchasti-techniki.
    ru,ufo .br,ssdtutorials,infmoney,2bj.cn,uag.mx,m7arim.wordpress,
    autosaratov.ru,rakball,directorymyth,moodyradio,dailydishrecipes,
    viaggiare.it,concorsi-pubblici,usgbc,digitalglobe,gvovideo,khodrobank.

    ir,catarinasworld,teenporndream,hanifidrus.blogspot,searchdictionaries,iexpertsforum,mbbasupport,monthlycontent,rating-widget,ilovebodykits,jvitals,kofferprofi.

    de,johnytemplate.blogspot.in,gigaup.fr,spu.
    edu,serv2me,lidl.ch,btconnect,tomsitpro,hdfilmistasyonu,elitedaters,vipdouga,businesstoolchest,hdteenmovs,boysonwebcam,b21.

    eu,itp.gov.iq,allthumbshost,mineriaaldia,nakatanigo,cidadedesaopaulo,umz.
    ac.ir,mydowntowndubai,viewsdirectory,arabou .

    sa,madeforpuzzels.nl,pay.nl,nma .cn,cv2.

    ir,fromsoftware.jp,bcmarket,qmm .cn,apkdad,turkiyeegitim,ketabak,olayfilm,allstore.
    jp,iwah,sugaryteens,provincia.milano.it,deluxemall,seocrosscheck,e-qanun.
    az,airis.es,mobiledetect,nsmovie,cityofmadison,windowsphoneapps.
    es,equip,sheta.ir,5jw.cn,alsgaypornstars,huzursayfasi,magic-warez,getsongbird,zpxzzx,threethriftyguys,192kmp3,23888,9877,rksv.
    in,playak,animemangatoons,urlauburlaub.at,mybike.
    gr,proposalkit,gdca.gov.cn,optusbusiness .au,solarvps,unterwegs.

    biz,fourhourmillionaires,custombotsolutions,hudson,igoldrush,askbaby,cphpost.

    dk,snaphost,re1d,pinzoo,vastman,bidbuy.co.kr,bgmtracker,construmatica,rm.
    uol .br,basicspine,frobee,todofondos,babiesonline,top-plans.
    fr,grmdaily,avaxhome.bz,ascensionwithearth,cncaca8,tutorialblog,mwlat,byethost13,scattidigusto.
    it,urawaza.in,tokyokankyo.or.jp,forumjar,panfleteria .
    br,info-web-directory,cumbiasur,artelion.ru,free-celebrity,lahipodromodigital,viperwebsites,mathbits,worldwebdir,pulawy.
    pl,600z,wordsearchbible,qitrck,regway,article356,breastnexus,atlantis-ro,franquiaeducacional,javatutorialhub,
    kabul.fm,yano.co.jp,owdirectory,cif2,eroivideo,explorechicago,benchmarksixsigma,fuckk,waikeung,contasbrpremium,ibethel,cinemanegar,marcos.

    ondapix /user/facebook,blogdotony .br,youtube /user/SarazarLP,dietaja.

    uol .br,niagara-gazette,poobbs,wabi.tv,magmaker,insidethetravellab,
    commerzfinanz,smexybooks,optionseducation,tns-nipo,nunesmagician,tutcity,welefen,itwsse,giftcardsnap,completedirectorylist.
    blogspot,odnopoisk.ru,slidesnack,actormunder,sky-wallpaper,autowebsurf,kjanime,uhelios,
    paginasamarillas .sv,billguard,webdevstudios,kayture,
    dpi.ir,iklanpalingmurah,mybeautifuladventures,fanboys-online,celebpunani,bayer.
    de,esm.ir,cygnismedia,offshorewealth,projectswole,gzfulon,netdirect.

    cz,shesgonnasquirt,idingfan,sagafan.jp,socaseiras .br,thebritishresistance,freegento,icddrb,gasymagnifik,skumarbacklnkss.
    wordpress,petdostlugu,managers .uk,joomlaempresa.
    es,noticiaspoliciais .br,freechill,smartlimitsforwireless,kreasiisengmiti.
    blogspot,mindmachine.ru,cueup,founderdating,7t7t,securitysystemspricequotes,bankers,222.
    68.193.196,rem2s,pkfunz,friv3,xihaiannews,haqyolu,habbohotel.

    st,sjyr,dyxwsyb.blog.163,snaxxx.tv,zeamerica,storesecured,xxx-porno-online,b2bclassifieds.
    in,assistirfilmesonline.biz,eukicks,forumprod,guiadolitoral.
    uol .br,kdwang,construaprende,thesoleless,tanhae,pur .
    cn,packersproshop,choigame.biz,jigglegifs,discusionez,pornosvoboda,theyallhateus,apogeedigital,afarinesh-daily,tocom.
    or.jp,no-lamer.do.am,postomania.ru,mymps .cn,franciscoevangelista,unitedarabdirectory,eclick.
    vn,pottsville,basantbahar,marcyads,cameraquip.co.

    za,blogguebo,ihackintosh,mp3zonebg,pluginfree,erogedownload,elchecf.
    es,opensimulator,warezlander,getboo,paa.jp,emailworldmarket,javarevisited.
    blogspot,milpies.es,readymade,nrj .cn,gaikai,myfitnesspal /user/edit,mondonewss24.
    altervista,megadosya,zonanegativa,aat .uk,lesentrepreneursduweb,mercycorps,
    belldirect .au,behoimi,targetedhitspro,uci.ch,cqu.edu.au,e4s,wikifolio,rss .
    cn,oje.pt,ove .cn,henry24264,tiestation.jp,be24.
    at,pella,pil .cn,linkbuildingking,myoave,kabuki-bito.jp,magnesiasports.
    gr,cr4ve,admission-postbac.fr,energetix.tv,cashtriggers,rhk .
    cn,yritystele.fi,rbt,uniderp.br,linkshare,usc.
    edu.tw,tagwalk,maingear,gleim,2535,tokyofashion,wawaza,articlejunction,howjust,ajaydsouza,bakirepornovideo,elitiko,tiscali.
    nl,impactcomputers,paypal-gpplus,saib .sa,heaven-gifts,territoriodigital,xinnet.
    cn,plantcell,sylar.ru,allenbrowne,njherald,
    abcd.bz,share-byte,sharethelinks,switchvideo,ffinonline,icanhasinternets,
    rejinpaul,westra.ru,monitorus.ru,zabaware,anunciou,pornczech,amp .
    au,stagepool,reedexpo,shoeline,zerowalkgames,loxmarket.
    ir,mx800,shabugames,yamato-hd.co.jp,tushe.
    cc,pearlcrescent,mn19,nbamaniacs,displacedorphans,gamesync.
    nl,im-post,fordspecialevent,bibooz,peoplesinnovation,belajar-coreldraw.
    blogspot,africaeagle,era,shoe-shop,deepundergroundpoetry,cssjunction,hentai-collection,newagearticles,mmminimal,myvirtualplaza,cncpts,varityskuvia,exclusivewp,dianping.
    sg,tijmu.edu.cn,oorjit,zeedpic69,iransam,intextechnologies,learncafe,zhenjk,
    epochtimes.jp,medina-fm,appgefahren.de,qfq .cn,144rapfa,saberingles
    .ar,trovit.at,disney.nl,caudalie,elitz.jp,obuy.
    tw,vb6,shecook,sanjose,casenex,350,nigerianjobportal,gaydarradio,scriptdungeon,nxj .

    cn,megavideo-navi,brosurku,bookmarkingnews,sinsunh,eviterra,
    rioencontro .br,raintoday,templates-icio.ru,
    123ici,lenovoshop,methodstoearn,brainparking,nexus.pk,mymed365,noao.
    edu,phonehouse.de,crowdtilt,proprietesdefrance,motoradictos,bluff,achardescontos .
    br,canyons.edu,oreilly.de,escapefromamerica,ucp.edu.pk,koupa,ran4u,unimature,mix-computer.
    de,aek1924.gr,timnhanh,articlehearty,grupovo.bg,mybbcentral,
    lawhelp,divissima.it,spe,taser,amateurdump,county-taxes,sverigecasino,lcsun-news,etarget.
    cz,elalmanaque,odezhda-master.ru,buuz,saludbio,sparkasse-hrv.
    de,shadowsgalore,behtarinmarket,ccfoodtravel,ozodlik,pp.
    iij4u.or.jp/~hage,gaf,taksofon,appbyme,enjoyschool.cn,ibangkf,teronga,gencomarketplace,alakkucompany,
    ece.fr,marchesonline,321webdev,kenkai,animedown.

    tv,technogist,quirks,engeletrica .br,devwebpro,eastbayexpress,menu.
    ru,filmtekpart,snxw,pu1,pensacolafishingforum,bbbfit,insiderscoachingclub,jobofmine,nov .
    cn,appnovation,hundeland.de,somedayilllearn,kvsupply,gufile,cronicadelquindio,arab-portal,
    cdrive-soft,biabekhand.ir,kent.gov.uk,legavenue,nabidni,hristianstvo.
    ru,mediafireengine,zodiac-astrology-horoscopes,photoartpoetry,noa.
    gr,wwwdir,onbear,meilleurcoiffeur,footballebartar.

    ir,ejaculationtrainer,bloggerzbible,hdsupply,fjbex,actv-tec.
    co.il,tomtest,milaoya,comsz .cn,hurryupharry,xincainet,chzu.
    edu.cn,haldorado.hu,enlatelevision,excellentdirectory,independent-publishing,insidecostarica,phonenumberdata,
    marketing1on1,escortmalaysia,facebook-espanol,automatiseringgids.
    nl,puzzlesonline.es,religionnews,x-porno-sexe,moikrewni.
    pl,sweetserials,hongthai,panamalaw,farsnews.ir,wwexship,trendsnow,pubyun,iasj,logixml,linkerto,outsizebooty,ourmidland,mydownloadcity,beavercreek,
    hec.edu,nemiga,lotterycanada,fbfunland,ozoneeleven,202.
    38.180.2,civilization5,azindex,unibulmerchantservices,
    tigerandbunny,vectordep,k-dia,tsi-thailand,mustaporssi.fi,v11media,ireel,alnel,starwars-universe,foroharley,webhostingcomplain,einetwork,melissasbargains,
    prestitionline.it,community.ecrater,huistenbosch.

    co.jp,expedia.dk,parscanon,freshpatents,kinozavrov,tom-tailor-online.
    ru,reijou.jp,gakujo.ne.jp,sysresccd,funchkins.

    travel,anastasyea,tardthegrumpycat.tumblr,gehts-gar,easy-socialmedia,
    naturalforum,raythedreamer.tumblr,clevertester,starwoodcareers,crossmark.
    jobs,confronto-prezzi.it,fanmh,poesieracconti.

    it,barikanet,summerhost,kalyan-city.blogspot.in,web-mc,efoodsdirect,trabajopolis.
    bo,annieandre,striiv,lapozz.hu,b2bcontext.ru,t0xic.nl,eyaculatormovies,jmworld.
    ru,nrb .cn,thepaypalblog,isidunia.blogspot,matupanews .
    br,media-convert,divxclasico,thpho,cpami.gov.
    tw,banrasdr,escortlane,touraineverte,agenteimovel .br,guitarthai,
    thesurvivalmom,onlymagiccard,clothingshowroom,film4vn,mavrotube.

    tv,punchwood,edinet-fsa.go.jp,utsunomiya-u.ac.
    jp,funnybone,internetmodeling,gundam-kizuna.jp,donau-uni.ac.

    at,jiuku123,3smiiimiomka.ru,lohn-info.de,k-dreams,soukaffaires.
    ma,colorprintingforum,business-seek.eu,adsenseforfeeds.
    blogspot,elchubut .ar,gal-style,safetype,sparkasse-harburg-buxtehude.
    de,crowdpot,alekseyzaharenko.ru,voetrip .br,lecomptoirsante,collectiveinvestmentsforum,bestcapills,sonatype,advanceecomsolutions,
    fm20,ucpa-vacances,varindia,nrl .cn,sanno.ac.
    jp,gamedudu,gazetat,morgan-funds,rankopedia,smokstak,lecoindesentrepreneurs.
    fr,musi.pk,oakgov,tattoodle,educar,ngecis,sakaiku.
    jp,kebnanews.ir,sellerexpress,leftontheweb,educarunperro,designerblogs,javmv,
    matbakhchi.blogfa,ytb,ingbusinessonline.pl,gvozdem.ru,healthytippingpoint,teknofiyat,fsedge,best-hoster-group.
    ru,iprom,fanjian8,soywebmaster,ni.ac.rs,preppers.
    nl,tamildigitalcinema,tradesafe.eu,tamilradios,dlldll,07129,
    russian-teen,fundsupermart .my,thepowerprofiles,livrariagrancursos .
    br,randstad.in,gosipartisindonesia,tiltblog,leoburnett,a4tech.

    ru,yugiohcardmaker,bbberry,freesexmatch,apl.jhu.edu/~hall,vesti.
    kg,wouldashoulda,thejetsblog,seohost1.pl,fenghuangonline,dell.
    nl,cssz.cz,lynrask.no,apolloduck,pornorun,fimnet.
    fi,designeed,chgcho,jintangdao,medicalhealthdirectory,earthbabycart,engineer.
    or.jp,chinastartup.cn,seenthis,nzo .cn,tradesmarter,avtoturistu.
    ru,nie .cn,ibrigate,americanjobs,shabab-j,delta
    .tw,wpcells,standardchartered .cn,newseriya.ru,gongzhou,haberkapital,baa,miniwargaming,proto.
    jp,mtmz,jeffthecareercoach,1stoptutorials,lotusherbals,animesuasmensagens,
    wellcome.ac.uk,lsusports,inshared.nl,uacj.mx,iradukai,capitalairlines .

    cn,beontheroad,openbookdata .cn,neemranahotels,cdkeyshere,sinderella
    .sg,ebooks-austria.at,sightsandbites,html2rss,monsterproducts,vancead,
    travelandfashionquest,almarai,toho-jp,yingkounews,clarksmail,
    yourpurebredpuppy,northshorelij,oronoticias .mx,fortheloveofseo,dotnetwork2.
    co.za,boeboer,guidespot,h19.ru,newtariffs.ru,nyip,tornado-ekb.
    ru,baiskadreams,bookspace.fr,mtj .cn,niinasecrets .br,adsvert,candytop,linkdirectorysite,4ssnn,radio.

    ir,lzpcc .cn,ecobabymamadrama,re.vu,fanabc,yeskey,yellowpages.
    vn,netbooster,alphassl,brownstoner,internethavadis,project-a,
    versandapo.de,wearepixel8,materialise,hazelden,esprit-friends,dirtydirtyangels,downhhh,sriraj,sharemobile.
    ro,blogmetodica.ru,allydirectory,paydaylendingpros,buzzinate,qingrenw,sexporno .
    ar,gamestoysonline,bbtonline .cn,kaoyansky,nirmal .np,eurojobs,crackawines
    .au,decoacoeur,cdequi,host-a,worldsbestbackgrounds,slot-777,
    g1080,verycode,cruzdelsur .pe,million-legko.ru,tristanelosegui,brealtime,mufel,freepsd,
    experience-tomorrow,sumo.or.jp,ktbs,lukoil.ru,fullcast.
    jp,adaloo,netfriki,cafefernando,thefoundation.
    io,sexi-mambo,blu-raydefinition,quickyads,mortgageloan,telki.

    ru,nasne-wiki,smotret-porno,alterlit.ru,clinique .cn,kithnyc,packworld,kangdm,docebo,medncom,
    megaboxvideos,pmv .cn,rssfeedsky /user/profile,dailyelle.
    fr,tipz.in,godaremat.se,plentyfund,freebloglinks,tinymixtapes,sheanimale,phroydianslip.
    tumblr,bookmarkworld,hostsila,webmasterforumsonline,myweightlossezine,shockwave3d,87654,frmna,exportmart,artspan,hqsa.

    blogspot,revistamujeres.cl,paris-premiere.fr,xm.
    gov.cn,vno.co.kr,hall,vekalatonline.ir,autoesa.

    cz,radio1.nl,vaultforums,zp365,dkv,j-14,shengwu .cn,himss,mormonshare,freeridegames.
    es,videoaktiv.de,topretirements,dragonballzeta,tossdown,thetravelchica,cirsapartners,4glaza.
    ru,dazan,sysel,losyziemi.pl,contpaqi,bolec,osmais,
    themirch,qihaa.cn,tamugaia,notrecinema,haikudirectory,roubaixinteractive,optioncarriere.
    ma,hourlyexpress,onibusbrasil,articlecubes,liang360,diggimage.
    in,tatfish,kanjing,citymirchi,mypremiumlab,neontommy,nathan.
    fr,dogzer,onlinetrafficgoldmine,zellers,camalliforever,
    forumkorner,restaurant,ntpo,sharingdz,gametea,qtn .
    cn,ultimateteam,paganspace,playboytv,etadult,divezone,
    citimaxiss,casinoshare.eu,pickchur,grabberz,krzyzowki,connecticum.
    de,teamintraining,tamurayukari,vueloos,coxdigitalsolutions,bna,shopcrossfitreebok,clasicodelastillero,rikt.
    ru,civclub,alfonsoleon,thesba,supersonido.
    es,allwebfree.it,gdsanlian,vitzo,blueacorn,gamekicker,
    sexgen.ro,pubicgirl.tumblr,toonheroes,nudehunter,onlyams,highfoxs,centralamericadata,voennovosti.
    ru,kobojo,improves.jp,sochicken.nl,avanzaxenia,dietpure,
    mbsky,maplewoodonline,haynes,perfectbusiness,hailocab,240.
    ro,vgrafike.ru,gazettetimes,lmaghribiya,modenacam,thelogomix,cagedinsider,noimi,yto5.
    cn,travian.cn,forum-onkologiczne .pl,kvkmarket,xbox360cheats,santi-shop.
    eu,media-box.ne.jp,olx.lk,wpvideo.tv,pv-magazine,choosa,vietcatholic,alexgurghis,goya,aapig .
    cn,stickybookmark,palm-fortune-korea,quickmobile.ro,mondoblog,
    eyeos,kreativethemes,temando,islamiforumlar,webartzforum,
    bistromd,gymnastike,miliwo,la-redo,eset.cz,evil-islands,myemogirl,trendlists,ypag.
    ru,eliteskort,itiran,tovpn,joryx,coroasbrasileiras,torrents.
    ru,ati-lcc,savingcentral,thegifsgonewild,shemalecocktail,woman.
    at,paytory,doublju.co.kr,140geek,iwote,equityupdates,
    joshfalk,damacproperties,textmarket.pl/user/client,ht-prive,
    learnnc,phonerotica.cc,blockbuster .au,nlambassade,qob .
    cn,mexico-alegria,bjie.ac.cn,eglobalbeauty .au,solopeliculasaudiolatino,virwox,rdp
    .cn,anbretailonline,shared-server,homeinstead,
    transparo.de,hahgay,icvector,inspirationgreen,tubanda
    .ve,digiweb.ie,isotropic,alimentosquequemangrasas,findpk,yirenw,epixeiro.

    gr,ollog,appshare.cn,crvownersclub,128bit.me,deity.gov.
    in,epiphanysearch,iblog.co.za,partyloveil,stoopidhousewives,kafe.

    cz,mmmindonesia,wakayama-u.ac.jp,tmverite.
    blogspot,wiseguys-themes,echofon,041vip .br,odovo .
    br,qualityjobfinder,ilok,resourcefulmommy,workman,red-hot-girls,vegas7casino,picpostclub,skytours.
    nl,varuste,mes-idees-repas,clubvwgolf,bard.edu,printbusinesscards,wizja,careerbuilder.
    de,bilgalleri.dk,bookmarkweb,prf .cn,mengho.cn,weladbld,macpedia.
    me,joomla-school,fiu.az,the-buyer.jp,esomar,qgi .cn,cnit618,
    cbmove,qhzk,worldwatch,iraqup,auctionruler,
    gradebook,youtube /user/CorridorDigital,naughtyalysha,sex-zone.
    pl,dancovershop,betcity .tw,workerscompensation,share,mmv.
    fr,antpedia.cn,shm-net,farmaciamix .br,itil-officialsite,writenowdesign,zopran.
    blogspot,gonzoz,npxp,ultismo,d3m-fny,gunmablog,capertravelindia,alitu,karencheng .

    au,iran-goftegoo,fanmanhua,archiportale,bgafd,lav-det-selv.
    dk,yinlaotou,calipsofunpeople,komepon,tvoy-internet.
    ru,caraccessoriesus /user/profile,mychrometheme,corkin,
    flirtic.rs,virtualpetlist,t3fun,scopareora,improv,nadji,infotbc,zzhaoz,nlln,fall4jc,ovulation .
    ua,atoncer,cinemarkca,balamoda,wtfshots,blackgirlsguidetoweightloss,se-te,lifecellskin,paypost.
    cz,bisefsd.edu.pk,marketingtips,savorysimple,trendzap,sportliga,romstation.
    fr,sv2.biz,xpicstar,streetretro,process-information,wiredrive,
    cofco,rrp .cn,whitewall,hdwallpic,articlebegin,pokemoncreed,
    informer.co.in,couponselectionpage,distributorcentral,citation-du-jour.
    fr,cream-me,siammix,katiero,366buy,alldayarchery,seobelle.
    ru,clickmerkez,ben10igri.ru,ma-des,directwonen.
    nl,cooleducationonline,mylocalgrown,scenerls.eu,klascement,
    kamajewellery,theponsel,abovedirectory,subsim,5esy,leconomistemaghrebin,vscraper,staxus,bookthumbs,
    namco.co.jp,amakiblog,casinoepoca,chocolatemodels,bbtw,tocage.

    jp,collegesa.co.za,azimguvenlik .tr,matthieu-tranvan.
    fr,sarkicevirileri,pum-pu.ru,xiaoxishu,meteoinfo.
    by,shorttraveltips,42km.ru,getbazaar,eshopex,ktm-japan.

    co.jp,yalwa,nikkei4946,lolzsquad,guideautoweb,serverwow,
    thalasseo,qou.edu,devagroup.pl,djoser.nl,knx-user-forum.de,tvbuzztv,aim,dtzcb,china-shufajia,mskd-ru,asam.

    ir,smythson,ligue,mailswitch.co.za,estekhdama,tsouz.
    ru,ssyoursever,chii.in,etraffic247,legco.gov.

    hk,grbrains,fabulousaaa,notasdefutbol,guadalajara.gob.mx,biznulled,forumcn,
    ipayforward,toulouseblog.fr,3ona51,icesoft,gundam-try,youtube /user/TurkWebTV,okazdigital,
    ozawaryuta.jp,disegnicolorare,advertforindia,shd.gov.co,vline .
    au,awflasher,providenthousing,youblog.cc,cargus.ro,onehundreddollarsamonth,pogled.

    ba,darsa.in,searchtalk.ru,beremese.cz,suggesturl.eu,
    securustech,rateksib.ru,pkb.ru,gamebookmarking,jaberu.
    cz,snowcrunch,lechenie-prostatita-u-muzhchin.ru,pearsonedindia,infinity-best,madeforschilderen.

    nl,qtforum,ebookfling,totallywicked-eliquid,gogopak,aurelia-feria,maikocreampies,zhanzhang8,wlsam,indyaforums,ukrstat.
    gov.ua,etvlive.gov.et,cybergamer .au,dosyauzantisi,bestpokertorrents,monenergie.
    be,montilie,peugeot365,mikecanex.wordpress,08-top250,adf01,
    pdair,rb7.ru,yalamp3,tld.pl,divisas4x,maildealer.jp,tusi8,
    herald-review,ray-out.co.jp,h9t,univ-pau.fr,smokingdiamond,
    emcelettronica,mk4im,fiso,perspektywy.pl,love28,rue89strasbourg,
    73138,brabys.co.za,tapco,portal-seo,xurl.es,secrets2.ru,queroficarrico,skichallenge.

    at,daugau,newpages .my,cardboardconnection,conseguirtrafico,photoindustrial,deuscustoms,zonawii,edvance360,diclib,religiondispatches,bangkok.
    go.th,squarefoot .sg,tojuegosporno,qng .cn,chitchatters,drole.
    ch,skotme,123musiq.mobi,lakeheadu.ca,thecouponcentsation,manchanet.
    es,lovefount,moonramkonam,spotlight,preissuchmaschine.
    ch,conexis,redaragon,visitorvia,it.jimdo,
    voltseo,xn--veopornoespaol-1nb,rusinfobiz,shu6.edu.cn,adexen,hekticket.
    de,patterico,envazhi,thatsphucked,linksor,qarabagh,justforadults .
    au,webmastermalaysia,chattchitto,twinbird.jp,hogshaven,w17x,warezshares,jobcentreplus.
    gov.uk,shesaved,howmanyhours,antagonist.nl,vegaviet,
    br110.hostgator .br/~veran231,cyberhorse .au,peyketallaei,yelizindunyasi,resellerzoom,royalroads.
    ca,diariodoscampos .br,directorytome,17kanb,bcp .bo,nothinkdiet,prima .
    ar,nutrilite-farm,verb2verbe,burda.de,pornhub4u,hkatv,kenmarcus,jailbrea.
    kr,smartpress,bitcoinwatch,56orb.ru,pemberuj,hammaddeler,
    goldpoll,diaoyuweng,autoescape,turbobit /user/toolbars,niceone,enlacewarez,threeandin,
    ubmasia,arabengjobs,ha-systems.ru,encuentra,mukachevo,celeb-style,mellatleasing,nile.
    eg,eldoradowebsite,eoearth,pravda.bg,fudan.sh.
    cn,lntinfotech,smoothpink,swapcom.fr,dimensionedebito.it,obr .
    cn,islam.gov.my,dowcorning,milehighreport,ubervu,census2011.
    co.in,mub .cn,hosterbox,wvi,pesapal,spideroak,chengt,i-media.
    ru,ucar.cn,sliderwall,36so,aardvark.ru,ten-tenths,
    listofclassified,deal.co.id,revscene,girlsense,bada,restoclub.
    ru,sepahannews,bloggea2soft,bloguedefofocas,brianmadden,southernminn,knpbundles,lssu.
    edu,gip-gip,solspace,lesershop24.de,weblopedi,cricketfundas,yantip,thechicfashionista,jalis.
    fr,plazavea .pe,zoon.ru,reportero24,ouchi.coop,gooadv,sciencefocus,raduga-tv.
    ru,iwwh.in,celtnet .uk,camdenliving,cusa-hfs,mobik.
    ru,t56.cc,iiit-bh.ac.in,altamiraweb,theboredninja,liveblockauctions,aiim,kingsceleb,v3rt.
    pl,monde-omkar,bymeh,motorevue,emailsp,keikyu-bus.
    co.jp,articlereference,pixelpixelpixel,africanmoviesnews,seewinter,18freshteenies,prostolinux.
    ru,ielanguages,mylaps,lincolnelectric,interwood.ru,designerblog.
    it,foggiatoday.it,zillertal.at,hostpilot,eufxbank,dui.lu,ngomik,absolut,fisc
    .tw,mercadoline .br,politiko.ua,chat63,piedmontng,dolphindreamin,mecklenburg.
    nc,youtube /user/SHAYTARDS,faza2music121,yyw2013,gmediaplayer,tokyoinfo,themebazaar,fysiki,infoisinfo .

    co,fapit,francetoner.fr,olivenews,datingpromotion,ucanr.
    edu,so7bet-7ob,softwareprojects,salud,bakul2011,semestr.
    ru,chtoukapress,techacademy.jp,kimkazandi,midwayfinanceira .
    br,bcm.edu,crafting,lh.co.th,teluga,saitama-arena.
    co.jp,feedgrids,schlage,xiaoli.cc,russieautrement,acsa.
    co.za,sex-klipovi,qe .qa,thebankcodes,bloggingwithoutablog,livetv100,baobao001,
    ruijie .cn,asan.gov.az,dvorak,motoyes,leisure-group,1.
    fm,yoursurprise.de,adioso,bankingonly,bibliaonline,youtube /user/Apple,gamespyarcade,
    zzr-forum.de,urbanbaby,bootfetish,ec-mall,blessiesmixednutsblog,
    91jin,precolandia .br,pazera-software,thesocialmediaguide,alcaldiabogota.
    gov.co,samtaljazair,adirectory,nachnivsesnachalo.ru,66ea,classifiedinternetads,antisemitism.
    blogfa,waszymzdaniem.blog.pl,bolsafinanceira,freedeals4india,ibmec.
    br,entrepreneurship,wendellyu,winterplus.jp,alsearsmd,federvolley.
    it,untappedcities,breath-takers,naxi.pl,hanasakuiroha.
    jp,mmcispartners,cinetube.pro,okochama.jp,prezentacii,wmzcap.
    ru,zzcast,iwant18,hornyplumps,hgtvwin2,ciando,lb-porn,
    nrm .cn,clixtopia,cum2eat,lnit.edu.cn,mindspeech,siedler-vision.
    de,lomowo,fotointern.ch,nedadownloadha.rozblog,mohfw.nic.in,tqarob,hdwallpapersimages,skxox,backids,inetrest,naked-nude,onwordpress.
    ru,knaqu,classiceliteyarns,votreporno,ubytovanienaslovensku.
    eu,maximum .tr,friuladria.it,myself.de,officialxboxmagazine,majestysdirectory,uni.
    lu,screenarchives,lot-tissimo,vibra.fm,adsdeck.it,physorg,readyhosting,
    ilovefreegle,qnapclub.de,demo.biz.ua,livestats.fr,defondos,gressive.
    jp,ezzal,rzim,tplink,youtube /user/MotherGooseClub,verfrases .
    br,pleasanthillgrain,akibatec,vectorjungle,mrbet.nu,phonehouse.

    be,appstorerankings,kasukusuwa,jcocina,hayatouki,
    greeniowa,freeleaguecodes,maggi.de,thedreamlandchronicles,lucas2012infos.

    wordpress,mirorgazma.ru,busterdirectory,fatsoma,slagoon,nod89.
    mihanblog,sis.gov.eg,uknowva,usenetbin,porjati,lelibrepenseur,linkpix.
    de,gw2build,ezbox.idv.tw,freechess,remotestaff .
    au,agatha.fr,wjdaily,gamesdominio,webwide.de,soccercenter,arsenalnewsreview,valutakalkulator,flicklife,thuvienbachkhoa,blogpress.
    pl,punksteady,god-zmei.ru,ocdlg,zakka .tw,authenticviews,sibersahne,eavmall.
    co.kr,free-directory .uk,icao.int,phparch,theeuropeansummit,50connect,forobetas,manualidadesreciclables,victoriantradingco,
    realifact.blogspot,thehour,articlechurn,beginner-sql-tutorial,f127,
    comlaw.gov.au,languagecourse,mustafagulsen,schwimmbadcheck.
    de,beuth-hochschule.de,boxofficeprophets,erasvet.
    cz,websearchsocial,acessozero .br,pinkcoffee.it,starwest-botanicals,computeropera,tipask,althawranews.
    blogspot,gg-led,vinhoedelicias .br,forumforpages,
    modacar .tr,shoemoneysystem,posylane,ileprotect,pocketpc-freeware,a8m.
    cn,montesino.at,centsablemomma,honeys-onlineshop,umno-online.
    my,hyundai.fr,findmyperfectrates,club-encore.jp,roller.ru,eurasialegal,perfectmemorials,assanhadas,phn .
    cn,homeanimalsex,qxs .cn,optivo.de,ravikarandeekarsblog.
    blogspot.in,akita.lg.jp,facebookaans.blogspot,taipower
    .tw,debtfinancearticles,mothhelah,scholarpedia,active-reseller.
    ru,quarkbase,jwxa3jkn,alljobsbd,bcbsga,avrevenue,outletim,w3-dir,ikhnews,vallartaopina,lon3d,bashzone,ciberwolf,masterbranch,sat4u,
    f1rb.uol .br,wydad,halfmarathons,myconsolidated,arsplus.
    ru,bureauveritas,rlmseo,harken .cn,ufothemes,neodata,derpibooru,jhk1.

    nl,hyperoffice,teks.tv,chandrikadaily,directorio .

    mx,kaoyan365,uwrite,classhippo /user/profile,meguro-library.
    jp,rcy .cn,punti-vendita,internetlinkdirectory.
    eu,wpued,bazics,potuk,record-eagle,50plusfinance,perrysport.
    nl,cgterminal,assimeugosto,joannenova .au,s187,sbrf-online.
    ru,sessogratis,kamera-express.nl,helloitsvalentine.
    fr,loxinfo.co.th,sglifes,exposureguide,sanalika,project-meditation,punestartups,pornoxroliki,yazdtelecom.
    ir,jeftinije.hr,animalshelter,thaizer,vkmonster,platoweb,pozycjonowanie.
    pl,fu-pepper.jp,michaelpage .br,vbulletin-ressources,blogdum,indiandictionaries,pp.
    iij4u.or.jp/~fuji99,unud.ac.id,rachelbaker.
    me,myadview,95191,saleraja,coldwellbankeratlanta,iulotka.
    pl,eduease,clubkviar,winxgame,orb,pcguru.hu,cokesbury,aquabid,4funmusic,pwt .
    cn,wikomobile,rainmeter.cn,survey-rewardpanel,invstrategy,reshuege.
    ru,000annuaire,ajkrls,mundivia.es,cikolatasepeti,bewarsetalk,myhometown.
    sg,donkiz-ec,juegosxgratis,price-testr,thegossipers,procurementwest,52jt,rutalk,skicentral,atbmarket,epanorama,threepicture,chile,harcourts.
    co.nz,schacharena.de,whizzpost,payu,asknow,patrickpretty,pdf .
    cn,wnyric,gnupg,stockphotosweb,28degreescard .

    au,ech-chaab,zahra-media.ir,arnovatech,mku.edu.tr,sailorfuku,wowhd.

    jp,televisioninternet,psi-messe,traveldailynews.gr,styleroom.
    se,cpsinternetbanking .au,dellchallenge,evi
    .hk,bookmark4link,psimadethis,asmarterplanet,tsu.edu,linuxmint-fr,bsag.
    de,d2.pl,abc-du-gratuit,metin2mage.fr,rampanel,dazru.
    gov.ua,profiresearch,equicktips,daphnecaruanagalizia,info-lan.
    ru,digicamezine,wonard,targetmobilestore,soxiao,
    sestrenka.ru,eun,increasedirectory,symmetry-us,cinemark-peru,cyclos,bigprey,nsj .

    cn,raxco,cigna-go-you.tumblr,dordam,onyxnail.it,momsrising,kuathletics,hwinfo,octavia-rs,
    black-hack,yourbiz12,mygigaload,etoro.fr,wpthemesfree,aq200,
    hoshinogen,whistler,v2software,ins-dream,pr-8,hc23,sparkasse-minden-luebbecke.
    de,realtimeforex,eunuch,maestramary.altervista,teaner,obz .
    cn,alltebfamily,61.154.10.233,botmee,megacom.kg,modopo,arabiadg.
    blogspot,qualityonlinehotels,qyv .cn,quanfan,iledefrance.
    fr,sigmaporn,edigitalplace,publicnewssubmit,homesales .
    au,ctrlv.in,skyupi,corelogic,cgccomics,livinggreenmag,promod.
    es,zx163k,siamhealth,bulkfoods,iogear,torquenews,idf.
    il,automatedgenealogy,wpbus .cn,imimatome,wpfancy,youtube /user/yotobi,nopaldrinks,smallbiztrends.
    biz,westernaustralia,creativx,rustoleum,aoshima-bk.co.

    jp,bucks.edu,hum.tv,keywin,e-shoprussell.jp,burgerking,
    diamondtubes,farmerama.ro,wbjeeb.nic.in,yorolook,noetic,jdownloader,swingerclubonline,bidchance,
    avtoradio.ru,nlp.cn,slhi.cn,rbg .cn,jeansstore,sm-i,
    adsense-pt.blogspot .br,chaussea,bcliquorstores,rocklandtrust,xeroticart,modernman,clockworkcouture,gamemew,sjzyxh,eromanga-simple,story108x,dnncreative,editorialorsai,cottonto,iobconcursos,schneider-electric.

    cn,balaur.ro,0708,seeyoumauriceriver,melty.it,imho,augsburg.
    de,aircaraibes,emploi.ma,canalejuve.it,cheekybingo,janeiredale,20music5.
    ir,extension,thefreeadvertisingsite,hirosaki-u.
    ac.jp,anub.ru,clipland.ru,yankoo.fr,tsplayground,icmrindia,teluguvideos.

    wapka.mobi,agingresearch,l2failai.eu,fpanet,avto.ru,overbetting.
    ru,ophee,opy .cn,almountadayat,bookmarkgo,postafiok.hu,adventureamericas.
    wordpress,reciclagemdepiadas.blogspot .br,casadamaite,doctorpage.
    sg,topchitu,bbvod,barcodediscount,ellas-music,voo2do,bladnaonline,webprorab,careerkingdom,hertzondemand,fxsol,etminanhost,larvf,blackpussytube,permanente,weather2travel,arje,reportervirtual.
    ro,t-f-m,mitnykredit.dk,uaddit,hsyn,babushky.ru,derpiboo.
    ru,rjaka,nudistwonderland,websitecsstemplates,your30secondintro,mindmyhouse,etundra,bayasoft,
    stechno,red-dot,penta-club.ru,bitphim,sexshoplar,terdav,rqh
    .cn,alandsbanken.fi,rov .cn,5abisongs.wordpress,2pctaday4uall,qhi .

    cn,minecraft-mods.de,colorado,maritzaparra,serverpress,bandakino.
    ru,opcionempleo .ve,elangel.tv,nvb .cn,spectralactivities.
    in,ofertasresumidas .br,ou.edu.vn,okw .cn,dateandtime,adresemama,socialbookmarks4u,karldittmann,alive.

    hk,altium,monster.cz,eurogirlsongirls,destekforum,javhq,relaxingmonkey,apetdog,actualidad-24,odisha.
    gov.in,nqx .cn,freelanddirectory,brandibelle,d-dx.
    jp,spydus,karinherzog-oxygen,racc.es,click4choice,aaaarch,zanba,fajnamama.
    pl,afghanforums,stv.sh.cn,bolsacanaria.es,obmenservice,abc-infobiz.
    ru,kenshin.hk,devk.de,hupo.tv,filmpalast-am-zkm.
    de,yreach,telejob.ru,nmx .cn,carsworldblog,polk-fl,wizclipz,pnn.
    de,games-engine,travelsvacations,freelancer.

    hk,sexnews.ch,radiotavisupleba.ge,ciclovivo .br,h3c,tscapparel,voicebunny,musickapoz,webworldtoday,cuponica .
    br,farganne.wordpress,quanpao,gaanaworld,koton .tr,agentpress,
    kauffman,yuyanzhe.cn,slitaz,open-xchange,freehentaipassport,ipbskinning,karinahart,adictasalcibersexo,techstation,alpha-plt.
    jp,nextdir,rakcha,yuanwen,bn.uol .br,otc.edu,campusreform,indian-elections,100gewinne.
    de,ta507284,newsinten.ru,106fm.az,qcip.cn,fxsclocks,siin.
    cn,karta-metro.ru,classicrockforums,atlantisweb,aprs.
    fi,sexclub.ru,dexsw.cn,pagine-mail.it,sp-fan.ru,toool.ru,blackandrose,adsinvest,smcars,
    govtjobsite,bcs.ru,12345proxy,cancertreatmentsinindia,pzboy,awardspace,oty .
    cn,oahuislandnews,mikrotik.co.id,eco.to,directory22,pazienti.
    it,javno.ba,zmanda,youtube /user/thesyndicateproject,saporiericette.
    blogosfere.it,ssjoke,astound,slovakrail.sk,keakon,ultrastar.

    ru,xtremeno-pro,deafnet.ru,comvive.es,brownmaids,blogaiado,bartabangla,web-marmalade,19e.
    cn,projectup,fanfreegames,xinkaiyeyou,xsyu.edu.
    cn,columbusbbw,kagua.biz,up-mobile,rarelust,birdthongchai,arcticchat,plovdivutre.
    bg,topanime,millenniumbank.gr,ptp24,infolink .br,taunussparkasse.
    de,lawschooldiscussion,prs .cn,eduline.hu,elpueblo .mx,daytopdeal.
    nl,megamarket.pl,dailycheapreads,lagenhetsbyte.se,panasonic .
    my,simplehomemade,openweb.co.za,profi-biz.ru,kidkraft,thelivingwine,wales.
    nhs.uk,munichx.de,hao123q,91cy.cn,bambey.ru,quierocrearunblog,for-system,sigel.
    de,sevendownloads,goldbiznes.ru,cgjoy,canaldoensino .

    br,impossibiledadimenticare,akhbarmauritania,autorola.
    es,me-album.blogspot,website-design-directory,deathclock,seofaststart,lumpsumprofits,stylebyemilyhenderson,esupply.
    co.jp,skyoftech,geekxgirls,1dollarinvestment,bersamadakwah,arabcrunch,jq-school,buybulkvisitor,
    gupshupforums,abnews24,coquinaria.it,pet-home.jp,itsecteam,eventologen.
    de,napolimagazine,lyricsdub,vrxstudios,webdirz,ourairports,edukuda.
    ru,msspotlight.ch,yamaha .cn,dj-dj,linksyu,163happy.cn,genealogi.
    se,forexsocialsignals,seriouspuzzles,baby-baby-baby,
    rimfirecentral,managementposters,chinahotel .

    cn,vko.hu,astalavista,k1.kz,ncbelink,pokerstarscaribbeanadventure,bigredsky,techbuzz.
    in,soletreadmills,rgkala,writersweekly,linkingfast,wumingfoundation,ex-press.

    by,fiveknuckles,nikukai.jp,metainstaller,ennahartv,lthforum,oakwood,gta
    .ua,kidsastronomy,selected,garss.tv,whatonearthcatalog,uploaduj,premiumpresse.
    de,takeda-kenko.jp,iwantthatmusthave.nl,wealthmania.
    in,blacked.in,qew .cn,directbrands,bestofunvirste.
    blogspot,directoryparcel,cs222,bluetooth,minautica,egline,yawd,healthspanplusllc,socialdriver,
    lctcs.edu,locateadoc,blacksuedewedges,directlyauction,
    webblogg.se,nighttours,sacamera.co.za,amstat,tamiestojos .
    br,pcusa,rsys1,linksbuilding,passporttofrugal,effectfree.
    ru,wfhksl,chinaauto,momo-net.ch,besttop.mobi,mobifreedom,jornalnoticias.
    co.mz,soyle,kamloopsexcelfc,mediabase,momentville,usergroupsofferings,opera-mini,columbiacu,maison-facile,mycyberhosting,viralbuzzads,djs-teens,testosteronepit,smartsteuer.
    de,ir2seda2.in,tripomatic,pal-shop.jp,pictureme,flesheatingzipper,bestcraigslists,
    trackingkit,mcaf.ee,linuxinsider,weboldala,shufawu,migros .

    tr,uhostall,computing,commix.ru,meta.vn,greatbookmarks,remax .

    tr,fakta.dk,ceyide,pornodvdtube,mampost,careeron9.blogspot,commte,
    architecturenewsplus,partenaire-europeen.
    fr,realincome365,greenanswers,adsenseexperts,wuestenrotdirect.
    de,underground-history-su,washburn.edu,kinoarena,comicforum.

    de,steuerlinks.de,etlong,hunterdouglas,zjrc,socgen,cn-healthcare,stroyka.
    by,laohost.pl,homefinder.ca,goodschoolsguide,appssexy,animesfox-br,barpoint.
    no,rennrad-news.de,onemedical,2426,grajwgry.pl,geodis,aktifbilisim,youfun.
    gr,aonethemes,languagecaster,christmaswallpapers20.
    blogspot,apk-ipa,mailcheckerplus,intervesp-stanki.
    ru,mdirector,meiers-weltreisen.de,newstrust,sobitemplates,ebooksgratis .
    br,adestra,universalwebdir,clairetx,swapgold,marketbeast.gr,weirdhentai,renovatioshop,wtso,spadepot,
    celikcomak,imppc.cn,chatear,thirstiesbaby,uniconproperty,16quotes,metodoroleta365,nesia.
    me,sinhalacartoon,chnsuv,kingdomofdreams.in,brasilocal,wefrag,bullchat.
    nl,eurolot,ecommerce-lounge.de,jump4love,implebot,mofdlte,rvb.
    ru,romapri,sc2clan.tw,icoitoronto2012,npd,scnet,nordic-tv,donntu.
    edu.ua,springahead,yuantel,itaste,teadesign,netsh,otiendas,phyfun,proverbs31,
    realwebwhores,diamondteambuild,affclub,saba .
    au,qui .cn,broadwayinfotech .au,energyandcapital,setonhill.
    edu,intervalsonline,sprinklebit,centralrestaurant,rewardgateway,ebookdaily,payperclicksearchmarketing,todoenlaces,globalpresse.
    wordpress,jonathoncolman,backlinkdir,mydoo.cn,inkwelleditorial,seaofclouds,freebloggertemplate,pestana,piz .
    cn,adrempress,techfuels,facerob,businesspremium.
    biz,picturedip,34ys,inxpo,onlocationvacations,rumors.

    jp,totalwar,nataliaspice,bff-online.de,xinanju,expediafortd,ory .

    cn,wallmay,tierra,textbookx,bengalidownload,176ku,onlineguardian,contatos .
    br,resanehha,fljuida,isoshu,franceserv,liveoffice,oahure,3dllc,nzg
    .cn,utahsweetsavings,topproducer,subcelebrate.
    blogspot .br,starbookmarks,kuponai.lt,compactarticles,autorevo,salafvoice,asmodee,funbench,tubemamas,advantour,logicspice,efimarket,supersaver.

    no,core,nag .cn,inxile-entertainment,shairy,growingupgabel,folkbladet.
    nu,265.la,nitrkl.ac.in,bankirsha,webdesignlists,aizkw,zonytvcom,bananaidol,setfa.
    ir,eryi,amen.es,floraquatic,tomatoz.ru,mtstudio5,3dpaishe,searchslate,forumdediscussions,
    runnersworld.co.za,mrspinkihan,mytracklist,zappinglatam,seek.
    fr,uralhockey.ru,insidegamer.nl,efinancethai,lookcastle,blospot,
    hollywoodrepublican,kubilay.in,actualincest,bodyartforms,61saat,
    rajsport .pl,fuckuh,radiomdm,upsex.cn,suvdriver,bookzdb,
    paychekplus,sem.cm,onlinebootstore,rph .cn,199ok,michiganworks,clicknkids,sevastopol.

    su,rosoftdownload,365celebrations,kongtechnology,stremingtotaltv,cdconnection,familiaextra .
    br,masalili .tw,shuttledirect,milwaukeetool,skiphop,nedo.

    go.jp,erpnext,onlinegames13,laprimitiva,wor710,zoomru.
    ru,desktopmilfs,viewsoniceurope,visiondirect .au,ttpod,hdfree .
    br,moneytized,10millioncharitymiles,carsedge,media1.
    rs,freedomsoft,batonrougearchitects,umr,scriptogr.am,standardhotels,young-asians,plus-invest.

    ru,forum-movie,wadns,inmar,yeshost.ru,dollarsandroses,hyzhaopin,clubdediagramas,
    daytenamrabotatspokoyno.ru,toldacuccot.hu,mojovideomarketing,latestsocialbookmarkingsitelist.
    blogspot.in,4x4club.ru,dyxw,richandbrainless,kochi.

    lg.jp,fpdisplay,platdupied,fan-sites,sheridanhoops,britishnewspaperarchive,slashsquare,adssites,1000gap,
    meoweather,bignosebird,emigroup,sociablweb,bobwp,
    6pr,china-house,postcardmania,fbworkshops,ribalka-zima.
    ru,everywheremag,re-pdf,g-form,igameunion,libertyfund,phpmelody,sportsshooter,easyparapharmacie,
    syuriken.jp,crucialx,stumbled-on,mayersche.
    de,monclotube,susnet,tvgolonline.biz,progressillinois,njx .

    cn,os3.pl,hi7,concept.ly,eproton.cz,tractorshed,lagosbooksclub.
    wordpress,globleclassified,krasa.cz,236pp,qvodbo,sxdtdx.
    edu.cn,cntlzb,daiwaresort.jp,rarezoovideo,xjbs .
    cn,swipetelecom,photohito /user/photo,depositprotection,petrolgain,eggreef,cyprus,pokertexas.
    pl,purplewave,readygold,bufeo,soshow,keralatv.in,century21.
    be,cmsjunkie,phonecopy,little-cutie,dobeweb,memorabledir,42floors,localytics,irsgarnishment,
    aiche,islampedia.ir,sciteconline,skywatches .sg,amazingteenstube,
    nepropadu.ru,4cd.edu,winghills,eskisehir,semigator.
    de,farateb,grahamandgreen,xdirectx,neformail,ganggg,iubenda,aldoseo.

    blogspot,usability.gov,doutor.co.jp,qi,dvdrip-audiolatino,gta-expert.
    it,brickharbor,wanderlustandlipstick,troptiontrading,palaciodepeliculas,bulkpowders,mypornwap,udf.
    by,ebonyholiday,impallari,michebag,simafun,xemphimonlines,webmegamix,korner.
    az,topadvert.ru,hikarie.jp,spjs.jp,fanfic-fr,transparentideas,palcelizac.
    pl,rhw .cn,sa7re-ly,htv,all-japan.co.jp,scdaily.
    cn,cmbilisim,b2seo,apkalbos.lt,freedownloadbd,sawatdee-gay-thailand,bizfile.
    gov.sg,firstent,netfirms.ca,bwzinfj2,actiondir,modelle-hamburg,neobit.
    ru,safc,themeszen,world-estate,gfa,shahab-moradi.
    ir,feriadosargentina,spiked-online,siyalla,prigotovim,iraqnaa,eldiario .
    co,entetsu.co.jp,rheem,misshobby,2girls1cup.nl,zalocalhost,infpe.
    edu.dz,games-sun,fantaclub.it,twistyou,ccrexplorers,huaidan,parsehportal,
    haarforum.de,adstats.eu,par .cn,allexclusivemedia,bloggeritems,bookmarkplaza,dedushkinsecret.
    ru,codeotop,ediansou,yibao,beritabali,thedirectorybusiness,tacori,
    allgoodarticles,virginradioitaly.it,ccfccb.cn,sexy-solo,printcountry,trivago.
    se,varchin,empleos,elitegamers.biz,viperclub,ebriks,businessservicesuk,svenskporr,scotnepal,freeteenxxxtube,onnouscachetout,tunisiaface,
    easydirectory,lastcombat,alternative-chatroulette,
    113ys,gitcafe,relayrides,ouhsc.edu,6677bank,zierfischforum,stuartstirlingonline,atimeimpresa.
    it,astroland.ru,momtubeparty,stellenwerk-hamburg.

    de,beads,upcd,securitybydefault,direktanlage.at,rnjcs.
    in,juntaex.es,xiashu,thiraimanam,outletpremium .br,volleyball.
    it,roadoor,pkf-impuls.ru,educationcanada,wmclick,shiliaomm,fora24.

    pl,johncms,nigpas.ac.cn,homemediaserver.ru,anisubsia,188144,money-friends,postbillpay
    .au,kkjie,pohladnice.sk,jobskenyan,mezagura.
    jp,unibet.be,jaxtr,sivit.fr,teakolik,rendez-vous.ru,bynogame .
    tr,jswelt.de,fuzzimo,citybase.in,pinoyglobe,cmdsport,100negocios,tampa.
    fl,thecouponoasis,les-calories,newsmada,chnbbs,virtuelle-weihnachtskarten.
    de,kamelek,visitabudhabi.ae,hilfe.jimdo,buscarempleo.

    es,enagic,draghanbari,netilluminations,goireland,cartoonnetwork .
    ph,hafizmohd,clavierarabes,130 .ua,nokiaconnection,luxcash.
    ru,tongshengyuan,knuddelstoffel.de,inmod,myboobs.
    eu,allnews4.me,theecologist,radiojavan.ir,peek,gadgetsandgear,k-bid,owntruth,
    fumanhua,cssnite.jp,65daigou,njxqmcu,bibliotecasvirtuales,seattleschools,worldcycle.
    co.jp,off-road,pancol,abytokyo,electricireland.
    ie,dominos .sg,subom,fsqt,travelanimate,cpanexus,freshnet.
    se,veristrat,190pb .br,sportsjam.in,cytricks,fbeads.
    cn,sartar.ir,teikyo-u.ac.jp,noticierovenevision,pik.bg,grahamjones,komod.

    ru,thebluevikings,shishijia,howto-connect,fritmap,ticketportal.
    sk,nogoomfm.blogspot,everythingandroid,executableoutlines,
    chamelcool.blogspot,e-lokaty.pl,2famous.tv,theyellowcapecod,
    acslaw,watchmojo,98892,vgroupnetwork,snipurl,toughestblogger,multichannel,vidavadia,acikakademi,
    yesvideo,first-web-host,furyball,nissan-rentacar,devonwebdesigners,onlinetur.
    ru,darmanteb.ir,siteimleme.in,ill.ru,mylocalguides,fabkids,cmmntr,psp-team.
    pl,youtube /user/RockAlone2k,littlea3mal,daviddarling,paydaymax,mekonomen.

    se,churchteams,mkyag,cytalk,analogi-lekarstv.ru,fudemame-guide,rugerforum,dailypolitical,lankaevision,asp-net-example.
    blogspot.in,dailyink,saatkac,oka .cn,aghatha,celebritiesnudebabe,restposten24.

    de,semanticlp,gameglobo,su-kam,wartanews,nudecelebrityz,
    bellnet.ca,camekan,vagarena.fi,notisanpedro,proaffiliatetheme,liweihui,wiztechie,supermediathek.
    de,internship-uk,vanani,vivistats,sexyforever,internethalyava.
    ru,e-activist,fuzebox,multpoisk,forestry.gov.uk,ehui,namesakecomic,maparadar,clayne,
    ecqun,metaio,pc-g,goredpocket,kamalkapoor,jurnal.
    md,panoramio /user/5352492,coolworks,obchodylevne.
    cz,aussieproxy,0-50.ru,4max.pl,ultraxproject,luxodo,ajnabii,saxofan.
    fr,newpaltz.edu,filim.kz,tube-share,latma.co.
    il,jepress,odq .cn,2bb.ru,the-liberty,p30pic,lenze.
    su,guitarlesson.ru,pismosebe.ru,saats-sns,uidesign.
    cc,nolar .br,ybonfp12,dibpak,iranget,digitalstrategyconsulting,bestourism,lukoshko,pittsburghfrugalmom,palmoilhq,xapads,das-ist-drin.
    de,firepa,luminosity,carive.it,techzoom,ericward,klwowo,visitwynn,stubhub,efesco,
    mimub,tatisso,mamas-rezepte.de,cursopublicidad.es,truliantfcuonline,keyway.
    ca,bongo.be,virtualfinland.fi,laeconomia .mx,youtubearticles,cosmox.
    nl,kuliah.in,ikirov.ru,yenihayat.az,creditexpert,theblitzmarketing,
    obamareleaseyourrecords.blogspot,kuwait-airport .
    kw,relaxmovs,ohiobwc,lyonmag,consar.gob.mx,mobotix,referencement-seo,
    clck.ru,askprincessmolestia.tumblr,cesarcancino,games-archive.

    ru,topik.go.kr,pashtotube,landbou,themeshd,ecaytrade,dreamthisday,zhlednito.

    cz,2nd-income-solutions,katyaburg.ru,vintage-erotica,comunity.
    co,rostov.ru,njv .cn,pnyxe,technologytosoftware,fawuzaixian,albumfiend,produweb.
    be,watch-tvseries,launches,darkgaytube,hotfunstuffs,przeznaczeni.

    pl,bajajcapital,webdynamic .au,daytradeforex,icd9data,0452e,
    beetailer,echoinggreen,51xflash,papcomputer.
    pl,theksbwchannel,francethisway,socionics,unicity,extreme-advice,pesikot,statnisprava.
    cz,adminextra,scegliprezzi.it,adorador,unijobs.at,cisalfasport.
    it,ikimonogakari,takamineacessorios .br,visionplayer,theshoppingduck,hobbygaga,isl.

    co.jp,medialab,mobilitywod,techdraginfo,buyfpv,myhomebizbuilder,afreeknews,equinux,anmtvla,azersu.

    az,bsr.de,iconeasy,murocontactos,fharhiyedh.blogspot,emerson.

    edu,birdsontheblog,in2p3.fr,asia.edu.tw,creer-un-site.
    fr,lifeinthiswonderfulworld,wiezoekje.nl,iclub.ir,geeksdesk,freeteenboys,extensionfactory,itrackedsanta,sinosports,fantastikresimler,nogometni-magazin,fat-forums,net5.
    nl,bekhandid,samdangames.blogspot,webempires,ditla.
    fr,joulies,academics.de,bcu.edu.cn,politekniktelkom.

    ac.id,googbid,paparazzirevista .ar,elearning.edu.sa,knstrct,phiconnect,tjk.
    gr.jp,aesop,nyt .cn,ifurn,sportforen.de,a-viva.jp,fredmeyerjewelers,talknetwork.
    ru,rosettastoneclassroom,warmoth,sandvik,how-to-fix-errors,genmay,by.
    ru,cogzideltemplates,knowpc.ru,techni-contact,fadhilgalery.
    blogspot,multiprofitwebsites,reallol,belgeselizle,
    parabot,publicschoolreview,393000.ru,therealfoodchannel,mattgreener,
    energy-solutions,noise11,iletaky.cz,thesarkarinaukri.co.in,tel-aviv.
    gov.il,firmaxl.pl,oneokrock,babou.fr,jtatoday,cydec,doynet,
    wheresmycellphone,worldsport.ge,mumgo .au,dressupcraze,trannytuba,pornosotros,khoone,
    miuz.ru,switchandshift,subhorup.blogspot,trocmusic,broadsheet .
    au,lauramercier,odessaarenda4you,tele2.de,shahvar,vertbaudet.
    pt,fonctionpublique.ci,flickeringmyth,lvbank,oli .
    cn,arkade .br,dashboardwheel,vin,heizungsfinder.de,prollyisnotprobably,nital.
    it,goplayplay,twisuke,tigernt,osx .cn,audi.ca,bvdinfo,gowildcasino,autoopt.
    ru,phonostar.de,toolband,q2amarket,authentec,machinefinder,cuentarelatos,altaporn,pekepon,
    holaspain.ru,lucidlogix,mentoringforfree,sandbag.
    uk,nestavista,astrohoroscope,epf .cn,haisoft,asmartbear,catalogchoice,sasol,
    sweetstudents,arabsexonline,adslzone.tv,vooshthemes,
    healthibits,33bru,japaneseslurp,colorear-dibujos,beshine,megabux.
    ir,engineeringcivil,fujitsu-ten.co.jp,arabhosters,planungswelten.
    de,fotobon,goodgearguide .au,tenshoku-ex.
    jp,keyin.cn,mizeghaza,yabeelamotor,bookmarkinganswers,sens,jigsaw24,
    zabandownload,kurogal,brand-square,thames-water,hexalto,colorweddinggames,yuhikaku.
    co.jp,okooo,cycu.edu.tw,hdfreaks.cc,freeadvertisingdirectory,
    avvocatoandreani.it,99pan,venividi.ru,boliba.cn,csbsju.

    edu,kandajia,tikilive,vintageporntv,ubwd,dishtip,milfilm,
    ibuzzyou.fr,horusone,blogdopaulinho.wordpress,alguer.
    it,mvr.bg,caramel-box,yfmart,domains24.gr,intrasoft.
    gr,arbitragemagazine,arrondissement,abeachcottage,licorneaio,youtube /user/mundodesconocido,faseextra,bookmarksoft,
    prothemeus,fmrealty,auto-medienportal,miinto,genericpillsshop,solarnovus,
    clickok.se,humorbitch,atwar-game,phpfaq.ru,ebookdirectory,fee,imember360,learn2type,seseji,drivesrt,zartis,
    o2switch.fr,onlinedestek,betoto,toptl.ru,robotinho.de,otakku,vgametrailer,leagueunlimited,ria .
    cn,soubaoad,tescocompare,knowledgenetworks,legalinfo.

    gov.cn,rsw .cn,fortoste.gr,matchtt,craigslist.it,
    vinaget,technocity.ru,roxigames,indiaprline,phimtt,towahbanking,jmbbs,jurgita,mkgandhi-sarvodaya,comunicaciondigital,swiftunlocks,atlanta168,formigal,cineplex .
    au,westseo.ru,fantasyfootballcheat,san-yu,aeonmall,parsnews.
    at,tenco.cc,premiososcar,pinoyfitness,gotodirectory,
    tumboor,adressbutler,zhuamob,logogarden,rugby365.
    fr,yourlighterside,yiyi120,pc-users,itmashable,stats.
    name,tvsubs,wlinker,hbdoc.cn,billwang,citylife.
    lv,bbsin9,zyzw,hypo-alpe-adria.hr,liveagentforsalesforce,danzarrella,dnb-ma,
    rokin,indiacollegefinder,canadabigbux,dushi120,gohari.persianblog.
    ir,bracu.ac.bd,tubetorial,lyashop,fimagenes,
    creepshots,thinkbizsolutions,danone,maxda.

    de,megahobby.jp,eemo.cn,messaggi-online.it,shenghanmei,eps.
    go.kr,fishlinkcentral,devproconnections,babybedding,
    nssmc,oafe,yo-yoo.co.il,naluone-cn,sreseo,toysfortots,dirsubmission,neoproduits,ec-tools.
    jp,alltablets.ru,wisefixer,peoplebank,thebestcolleges,peltzshoes,bayan24,bcassessment.
    ca,leeschools,gegereka,bethkanter,fajrfilmfestival.ir,national-geographic.
    cz,homemediamagazine,aguascalientes9,hao224,datatechuk,gemoney,inname,
    paulschou,eldos,bulk-online,76.my,boyernews,61child,opodo,
    niam.pl,ieu.edu.tr,myistore.co.za,momra.gov.sa,accordiespartiti.
    it,fundp.ac.be,fukuri,cheaterville,piraten-battle.de,qid .cn,foodreporter.
    fr,home .my,tenisufki.eu,fivesecondtest,gunappreciationday,alrassed,
    events.at,top1.vn,rebass.jp,csres,psdstation,wwjipiao,domaintoday .
    au,ugto.mx,perfecthealthdiet,practicmagazin.ro,dictionnaire-juridique,knok,sedabaran38,plangeneralcontable,
    frankfurt-airport,netology.ru,webagre,d7ika.ma,teleco .br,wosb,bdsmsex.
    tv,shoe,bdwebservices,survivalnewsonline,mycrysis,ads4cn,
    webtrainings.in,amazing-directory,hc-saryarka.kz,lemagfemmes,tikkview,
    searchblitz,cowscorpion,yaranpeixun,simosnap,replay.it,knowledgepk,modellista.
    co.jp,youtx /user/login,rabita.az,freesiteslisting,
    the-clitoris,musicfarda,videogiochiamo.it,cheapquotesdirect,ohjapanporn,viral-trafficmaster,biggestsearchgeek,frostburg.
    edu,mcmenamins,ccv5,apotheken.de,calpop,stockphotothailand,isubscribe,gebrueder-goetz.

    de,silver.ru,sexyladiesonly,putads.in,ngt .
    cn,danniiharwood,weddinginlove,tclinfo,hoymix .
    pt,atmgreetings,weddingtonway,chessok,40in,buyscripts.
    in,abchome,imty-om,dvcspeculator .vn,visitcostarica,growurl,
    shayanashop,phim5,fashionfling,rce .cn,warezhr,mymovies24,imperial-ukr,
    webmath.ru,euratlas,freeaddclassified,casinoclub,
    e-sogi,fordfiestaclub,sport .cn,proactions.ru,9tut,
    coodoeil.fr,absolutvision,gcll,hyundai.pl,
    wiitalia.it,openingodds,confiometro .br,doomos .pe,tsuhanshinbun,kemenperin.

    go.id,diariodelyaqui.mx,ymjd.cn,allthingscustomized,riu .cn,chalet-montagne,cigiema.
    fr,ainone,siteinformation,enesilhan,youngporn18,runningroom,eldorar,mccapes,basicpctips,gotowebinarshare,flushoffers,paloaltoonline,cpaprosperity,webdir .

    uk,anytimeonline.gr,sofotex,najszybszy-wygrywa.pl,fabriclondon,oku123,downloadsongspk,
    tvyserie,web-directory.name,sekainoowari.jp,juicing-for-health,wikiglow,caricatura.
    ru,sohoque,napower.biz,marutisuzukialto800,dynamite-safelist,bagsnob,bouf,
    epressreleasesite,mirafriendsonline,2magic,sometimesredsometimesblue,
    jayfile,wearecentralpa,tweepsmap,balipost.co.id,justice.

    fr,2createablogsite,addurltowebdirectory.tk,vt .tr,goldpara,
    simulationcraft,101modeling,mrsoaroundtheworld,pornappetite,comeoffers,tahoordanesh,islam.
    gov.qa,postcardlover,zonealarm.de,boels.nl,leafair,greenrope,pce-instruments,zappingclub,
    emu-zone,16frames,kithara.to,cyberfight.ru,calcule,yummyleaf,andpush,testfreaks.

    ru,thumb.it,grahambrown,krauzach.dk,ammap,ionicware,centrodeopinion.
    es,watchseries-online.co,shinbunka.co.jp,cbv .br,playtreat,tu-clausthal.
    de,suagm.edu,chevrolet.it,xeber24.az,dlmedu.

    edu.cn,stocktradingtogo,pagepersonnel.es,multichannelmerchant,wpbaike,wolverine,slotland,pmiservizi.
    it,playcrossroads,futureaccountant,warting,f4e,oppps.ru,maowb,artfulhome,
    idgettr,duskin.jp,romaforever.it,citybriefcase,abegs,volosfans,bagan.

    tv,directory-mind,edion.co.jp,dhal3,pornstarfinder,mnoga,buenosenlaces,
    comstar-r.ru,barratthomes,gozargah.co.ir,happysexgames,taxqd,arionradio,tubeko,
    launchphotography,integraclick,uwinnipeg.ca,jobbanjar.
    hu,financecentury,albdoo,meijinsen.jp,pzp .cn,terrafor,indexbear,ojv .
    cn,foodsense.is,htcpedia,gzbs.cn,hmpeg,denweb.
    ru,irangooya.ir,c-pet.jp,downloadworld.ir,chopcult,cpatrend,3dtuning.
    ru,gpone,abc-of-yoga,legeaz,xl-byg.dk,nationalacademy,naturallycaron,piacesprofit.
    hu,jinri .cn,smstashan,ocf.berkeley.edu/~wwu,medalsofamerica,quoi,prettymodels18,prn.
    fm,german-proxy.de,platron.ru,hyiphistory,hexaware,sarafiparsa,fertighaus.
    de,owlpages,kindsnacks,adcloud,kochform.de,blue365deals,fgiresearch,photoprobable,directory-listing,desitape,adakoo,uibcsites,essentialdepot,bxhs,shopencart,digipost.
    no,freshoutng,my-binary-code,startour.dk,michwood59.blogspot,fenleinet,lady-lady-lady.

    ru,router .cn,mega3x,thecatholicthing,sfrmethod,ajaxdaddy,wkfworld,solomanga,ncf.
    ca,visibleweb,4sharedtrend,sbairlines,cubestat.
    it,vrbrothers,brazilian-transsexuals,irecarga .br,mrdefinite,gomobilelogin,nflextrapoints,playatmcd,webmaster,tgv-europe.
    de,autos,greenpeace.de,softguide.de,lipno-sternstein-hochficht.
    cz,delightedmomma,the506,thelocaltourist,hlsr,powersportsnetwork,vmitalia,netimpact,wellmedicated,bmj.
    de,makehuman,stroyka.ru,avrubi,daviswiki,joubiloo,awalnet .

    sa,oattravel,beckershospitalreview,minicrm.hu,bridesmagazine,richtig-schoen-kochen.
    de,gsm-inform.ru,ondemandkorea,maplos,laeuropea .mx,riolearn,goldingotscareer,diwudai,housesbyshannon.
    blogspot,pornstarxs,reduc.fr,peliculaswarez,shopwoodworking,danieljouvance,dayoftheweek,alexistexas,
    dsm,unigo,ausphotography .au,emiratesauction.
    ae,cz-zhaohui,stilago .ua,webvahini,cancer.
    ca,pipeburn,wmdportal,dvd-masako,canlitv,usenix,javabank.
    ru,univ-tlse2.fr,sweepstakesplus,flynode,obd-memorial.

    ru,stiforpprofits,clairol,pregnancymiracle,unigang,twinpeaksprofits,blogguan,sky-real,haoden.
    jp,simfatic,kagawa.jp,dividendmilesstorefront,paperboy.
    co.jp,toolsba,exards,rae .cn,e-control.at,glassgiant,parazolota.

    ru,critiquecircle,zysj .cn,evictorynews,workforce,
    onlinewatchmovielink,ovk .cn,ufms.spb.ru,opensys911,addeluxe.
    jp,raovatvungtau,filmman.ru,icetraffic,sazelmotors,av78.
    tv,huaweifan,kaz,iiiaaa.fr,hatalska,hqjav,beyondwordofmouth,alliedexpress
    .au,bdtradeinfo,bepinkblog,vesti.uz,julying,themetcams,spyder,skylines.
    io,comparaonline,mp3-find,gottarent,movieloversblog,juziku,giffies,sapiensweb,rengang,
    que.ne.jp,wnba,vrg,tele5.de,shemrock,nakhodka-vneshtrans.
    ru,efight.jp,eaglescripts,svoboda .ua,stockshifters,alfa .
    lb,u4,dangdangcc,quarkexpeditions,turkpornolarin.blogspot,vipgfx,zhcc,verybuy .
    tw,barclaysus,egogram-f.jp,tomtomax.fr,wildbdsmtube,gladiatorhits,webep1,essencearticles,youtube /user/MrLEV12,
    fovissste .mx,netobzor,nupedailynews,ajudablogueiros .
    br,breakeryard,c-club.cn,socialsection,zillya.ua,jdbbx,topcasino.

    it,freedailyads,ivc.cn,irpinianews.it,cameroon-tribune.
    cm,cartabcc.it,naturalbd,atisal,gzchengjie,eichie.jp,pal.
    am,bdfutbol,mikhandi,tuoitrenangdong,chattahoocheetech.
    edu,downloadming,stud-center,thewindingsheet,afocus .
    cn,wwf.fr,comunicae,shop1.cz,bucuo .cn,securitoo,open-e,medicomtoy.
    co.jp,werdyo,visfot,pingmedia.ru/user/auth,yingyujiaoxue,blacksexfinder,urp.
    edu.pe,r-express.ru,websempresas.es,azbestclassified,decathlon.
    co.hu,a1-links,mypokecard,cnsec,logoswish,tiantiandy,fiscalia,securityinfowatch,
    real-desktop.de,nishino-takashi,forex.es,finances-et-patrimoine.
    fr,delonghi.co.jp,rakurakuhp,thefreelancepinoy,alifetale,annuaire-horaire.

    fr,aldi.hu,biznes-polska.pl,wazigar.co.in,clockspot,logoguru,yszshop,gidilounge,
    inhousepharmacy.biz,demi-gods,gamerville.ru,thetvshownetwork.

    blogspot.in,radioquran.ir,framemag,xemtruyenhinh,ro2skillsim,agriculture,dreamenglish,garrettwade,reimanpub,opencalais,apsense.
    cc,gockhuat.eu,iggroup,globocopio,booble,allogarage.

    fr,hotlist,chinaautoweb,acte-etat-civil.fr,360clicks.
    de,dirfirm,kjsc .cn,us-immigration,directorystage,cdnetworks,3608,domainincite,mashkulture,vintamovies,sangroup.
    biz,wbsed.gov.in,jewelryexchange,umeng,nasdaqomxbaltic,trustlink.
    de,pidruchniki,strategyzer,quantiamd,daotube,vidio-video.

    ru,atlantaga.gov,premium-login,heikohaeusler,bike-forum.

    cz,linguistlist,citc.gov.sa,bs2h,militaryy.cn,aktiencheck.
    de,jt.nl,scei.co.jp,keatv,albaniaclassified,anwaribrahimblog,seattlecentral.
    edu,remont-techniki.ru,samsunahaber,rusoul.ru,website-tutor,viaromania.

    eu,odn .cn,domyos-fitness,shochiku.co.jp,petproductadvisor,ig
    .pl,phm .cn,imagebit.co.kr,redmummy,needlenthread,tuningcars,bjorn3d,jjdyb,fuckwapi,albaladoman,watchhervideo,f60s,ken-kaku,
    bamaol,myd .cn,icecast,freemygreenpdx,varusteleka.
    fi,ebaysellingcoach.blogspot,jingoo,proeboo,transtechpackersandmovers,slideroll,abaenglish,lotf-ali-khan,nek .
    cn,essayscam,cysend,schreibe,misthang,wiki310.cn,leitnerbox.
    ir,petpetpark,motonia.pl,lelongtips,rotorama,jumitu,racing5.
    cl,computrabajo.es,baon.hu,gsalr,lesoleil.sn,teletrade .
    ua,freepornvideosi,peruesgay,anjolee,10minutemail,
    car-today,expertconsultbook,supalogo,digitalcamera.
    jp,blogdosrepresentantes,theglobalads,mediananny,xweasel,
    glamourgaze,htitipi,picasa-readme.blogspot,ejuegosdebobesponja,healthways,oth .

    cn,toridoll,owllook.ru,wahlbuch,winglungbank .
    hk,inboxair,mecanicaplus,fafipa,wowwe-team,favicon-generator.
    de,spanishschoolsblog,shortfilmsin,giveawayprincess,gewinn-portal.
    de,passportstatus.nic.in,wallpaperstate,theshemalemovies,blau-grana,inshop.

    cz,g1filmesbrasil,bienhoateen.vn,seoparking,textonlyweb,myclipper,journalfen,mooogu.
    cn,reasonexperts,investide.cn,upbooth,thememypc,
    jasonandshawnda,controlstyle.ru,reprint.nl,shiamultimedia,imau.

    edu.cn,mathisbrothers,weltrade.ru,bitshacking,eligeturegalo,bizzartic,nsdy,youpornmate,frotelportal,cabletv,finanz-forum.
    de,108.59.14.202,tathy,horzer.es,peiliao358,qgy .cn,top100.
    rambler.ru/user/login,feinar,hdtvpolska,darlingcartoons,entertainedlife,reb .
    cn,episd,igihe.rw,manobkantha,mty .cn,yahoocard.
    jp,iort.gov.tn,xinjiangnet .cn,taoming,ripdir,xchat.

    tv,postbloggers,submit2please,epltalk,bestpayingsites,www-6.
    blogsome,eecu,wni.co.jp,theusaexplorer,haru.
    gs,kijkonderzoek.nl,vesti-moscow.ru,247latinasex,
    cli.im,jimwestergren,butechs,rollad.ru,knitting-warehouse,
    todayadvertising.ro,whyresearch,nyq.cn,c4.to,fegro.
    de,whichbudget,roundtable.jp,twitterseoexperts,404.ru,westernrifleshooters.
    wordpress,fisglobal,pollbuzzer,worthystuff,bonnyfood .
    tr,aufe.edu.cn,makinecim,kailoon,midc .br,dh4321,discretesex,spk-schaumburg.
    de,xp500,aktivsb.ru,editor.az,juegosdcocina,foot-health-forum,daveyshmave,tribecafilm,nsv .
    cn,adland.tv,dehong.gov.cn,denatran.gov.br,noticiasdel6,bloggingfusion,paulbakker.
    nl,fclm.cn,eqology,caac .cn,westernunion.ru,cvmkr,mapaguiapipa .
    br,engeniustech,fantabobshow,uisp.it,getgripgo,pokesho,nextraq,albertmartin.
    de,guateganga,wissensmanufaktur,seriouslyfreestuff,tourex.
    cn,thesabre,shetlink,endofretail,nab .cn,top100.rambler.
    ru/user/activ,wifecrazy,bbcode,havaturka,fantasygirlrevenue,wponlinestore,coinstar,krawall.
    de,temasektimes.wordpress,figurerealm,post.edu,vitrineboutiques,dangerousmailer,bestv .
    cn,tylertool,motpol.nu,digita.ir,wordgames,hot9ads,mxbars,novationmusic,aussieblogs .
    au,directorymania,hlektronika.gr,stammtec.de,keibamall.
    co.jp,urabukkake,links-heaven,noticiasdecruceros
    .ar,fcbayern.ir,luyenchuong,yzsc,alternativeart .br,stashtea,diffordsguide,luosi,7c7,tic.
    ir,bexley.fr,mondaytube,jobs57,chp8109.blog.163,bigcatcountry,ringcentral.
    ca,mydefrag,openadp,silverporn,tassimo,pressreleasecircle,nsearch,v-pillsmedikal.
    gen.tr,serialbaran5,zacuto,dncleaner,skihorizon.fr,alone-tarot,
    desaingratis,webs4soft,wii-attitude.fr,puteros,touteslesreducs,camden.
    gov.uk,fn.ua,cover-letter-now,veocinemegavideo,witkins,lnr.
    fr,givonline .br,peixuncn,jiuxing .cn,freeseller.
    ru,bbwhottie,doski-pro.ru,kinokartoshka,qov .cn,serence,imtservices,popular-web,datingchile.
    cl,miracletutorials,vegancoach,rr-bb,nijibox3,nubileworld,
    juanpi,dolcecity,zgjzlw,mybawaba,quito.gob.ec,theonlineseller,onlinedir,
    playserver1,mmm-sms,aienaristeyein,woostercollective,moviebuner,forum-audiophile.
    fr,osuma.fi,bittenus,goaldaily.ir,jellybelly,the305,tvarenasport,mmmizdoma,multimarcasfamosas .
    br,dutyfreedepot,clubroadster,hinotori,topeye.

    cn,connectionnewspapers,chipmunk.nl,transantiago.
    cl,freecam-sex,easyflyer.fr,ipdb,9249.cn,minecraft-crafting,ukipmeps,thenotsoblog,
    dalailama,qpp .cn,drlima,covertmobilebar,octeth,ticketmates .
    au,osola,zinavo,ofilmovi,adultpic.biz,1way2sex,bimmerboost,skodaplus.
    cz,ewire.dk,weddingsquare,turijobs,kinnser,dexplay,wscripts,ambellis.
    de,cashprom.ru,topdeck.travel,huskers,ctan,hkmdb,
    mitsubishi-motors .au,oja.la,clearbits,alvwan,om4 .au,zetu.
    co.ke,noorvision,theyucatantimes,supei,wolves,settlersonlinetools,
    mixindia,the-laws-of-success,highdefjunkies,cenews .
    cn,hdbitz,cc,oip .cn,pubcrawlmg,meetmark,processchecker,lasescortsputas,babushka.
    ua,warzscam.tumblr,news.gov.hk,mombaby.tw,theasianmilf,searchsku.
    ru,2548.cn,oogarden,millardayo,31philliplim,mychemy,malco,metris-community,actiontec,xl,namaknews.
    ir,121.156.104.79,nliteos,juhaowang,bioslone.
    pl,asfera,panago,updown,totalwind,easybroker,favsocial,lareserva,
    elgoldigital,impact.pe.kr,trovaprezzo.it,callmobile.de,porschedealer,prettybabes4u,hispanidad,vb-mundo,urbanhome.

    ch,010ren,3iny3ink,fronta.cz,crocmint,freedownloadb,
    fuzoku-job109,geeknewscentral,pmwf,fullrate.dk,igotfunds,
    teploteh.in.ua,diadefeira,geolid,youtube /user/UKFDubstep,zajefajna,visulate,web2.

    in.th,ozg .cn,ocharleys,whatsupiran,japanesefever,bolcitybol,hercity,konkhmerall,dfjmw.

    cn,phpfoxengine,mtv.tv,hentaibam,favorit.az,gambio-shop.de,gshiftlabs,sirenji,extrememoneymakingwebsite,liveandchat.
    tv,edicy.co,sona-systems,doteduguru,nww .cn,harley-davidson.
    co.jp,kla-tencor,nikefreeruntosko,leerburg,web-leader,fileszona,simplehuman,feminis.
    ro,mixshared,travis.tx,boss,projectorpeople,mynextcar.
    gr,tapology,tiendasenliquidacion,sadafdownload,boxstreaming,d-intl,hollywoodhereiam,wiki-errors,
    ellit.fi,nsfwyoutube,okidata,offershot,cm108,porntube33,waelelebrashy,
    revistasfree,drwebsitedirectory,xtrem-experiences,linkguide,webtretho /user/login,boccc .
    hk,i04.no,zhangben,riz .cn,mlbuy,tongzhiqu,riaforge,team-dignitas,floost
    /user/homepage,launchpro.ru,rankbl,sparkasse-dueren.
    de,taiphanmem,vcu,frixo,toddfalcone,stargate-fusion,abc0120,joomlatutorials,qbt .
    cn,myoppo,piaget,ewaseet,cmpco,tibiabux-2013,massageplanet,beautyexpert,silverstatecu,
    theindependentbd,motoredbikes,pardakht.ir,thestage,cr8rec,webtimeclock,marshal.
    ir,apesa.ch,essexcc.gov.uk,eldiadigital.es,geoquake.jp,trasua.

    vn,denizbank .tr,emekforum,mijnictwinkel.nl,mesmateriaux,prog-portal.

    ru,yasamkadin,vannuys.co.jp,haowa,cybersalt,mymanulife .
    hk,chrono24.dk,corridosalterados,alternativ.nu,visual-basic.

    it,atb,danawa .cn,greensboro-nc.gov,immo4trans.de,bottlegourduk,designboost,sysco,pagerank.
    gen.tr,bountyjobs,preteenstop,your-web-wealth,acpasion,los-horarios.
    mx,caglobalint,ueg.br,boote-forum.de,cecol .cn,usestacks,meiseav,
    iecnews,onlinewebdir,domotex.de,vkpiarka.ru,comodo.

    ro,totalfootballmadness,adswealthdays,allianztravelinsurance,macrobusiness .

    au,epdmcoatings,lens-club.ru,submissionportal,websmostpopular,pornorio,cnzl,bmwcoop,indy.
    gov,linksplanet,trgamer,arabesquetv.tn,ispsystem,a7blog,moneyou.
    nl,e3tmadat,staztic,attackofthefanboy,sypex,tradeworldpro,laguiachile.
    cl,lover3moon,phc.pt,pat-schoolofnet,stonbook,touch .lb,czmc,verticalsleevetalk,adsadvantage,sfwd,planetpinup,vsetke.
    ru,finddotcom,chriswrites,pornula1,unpeudeseo,move100,
    nrj.fi,liftmaster,fitnessanddefense,yawporntube,sexyandnude,cars.
    rs,vegandatelink,skoda-club.ru,dragonage-life.ru,kannb,zinatel,comwave,steamboat,
    sapphicparadise,shobo–n,qq627.cn,canticosccb .br,synnex .
    tw,e-food.gr,olooms.ir,all-hit.tv,articlemanza,telekom.si,universesandbox,jualanlagi,solarmovie.
    me,avrev,ejpix,en-bourse.fr,experto24.pl,yourpfpro,hotity,brooksrunning.
    eu,sportingindex,regularwebdirectory,iranpetrotech,tabouf,ruta1000 .
    ar,pagesjaunesdusenegal,firstevents,sparkasse-muelheim-ruhr.
    de,ttdown,anneysen,peppynet,buzzmarks.de,
    infodariom.blogspot,negocios-on-line,whatislol,telecom-paristech.
    fr,dqm123,supersport.al,modules2buy,jernia.
    no,kidzui,plinga,hotdir,behappy2day,gente.be,bodybuildingpro,greenbook,myarkansaslottery,fortmilltimes,uniauc,
    preventdisease,mrfi.ir,stretchingabuckblog,tvr.
    ro,miss-instaforex-asia,sanqindaily,pmr .cn,ac.
    gov.br,nahb,thangampalani,lightroomforums,oss .cn,fcgov,moneyqanda,livebrowsertools,feldy.
    es,linksmania,fcps,durangon,rewardstep,abcsmartcookies,directoryocean,mosoblbank.
    ru,first

  69. Greetings from Colorado! I’m bored to tears at work so I decided to check out your blog on my iphone during lunch break. I enjoy the knowledge you present here and can’t wait to take
    a look when I get home. I’m amazed at how fast your blog loaded on my mobile .. I’m
    not even using WIFI, just 3G .. Anyways, good
    site!

  70. They protect it from heat and split ends, even rejuvenating already damaged hair.

    The nuts are then roasted on an open fire to give them that peppery flavor.
    This small kernal is what provides the Moroccan argan
    oil.

  71. When I originally commented I seem to have clicked on the -Notify me when new comments are
    added- checkbox and now each time a comment is added I receive four emails with the
    same comment. There has to be an easy method you
    can remove me from that service? Thanks a lot!

  72. Greetings! I know this is kind of off topic but I was wondering which
    blog platform are you using for this website?
    I’m getting sick and tired of WordPress because I’ve had
    problems with hackers and I’m looking at options for another platform. I would be fantastic if you could point me in the direction of a good platform.

  73. When I initially commented I clicked the “Notify me when new comments are added” checkbox and now each
    time a comment is added I get three emails with the same comment.
    Is there any way you can remove people from that service? Appreciate it!

  74. You actually make it seem so easy with your presentation but I find this topic to be
    really something that I think I would never understand. It seems too complex and extremely broad
    for me. I’m looking forward for your next post, I will try to get the hang of it!

  75. I was curious if you ever considered changing the structure of your site?
    Its very well written; I love what youve got to say.
    But maybe you could a little more in the way of content so people could connect with it better.

    Youve got an awful lot of text for only having one or two images.
    Maybe you could space it out better?

  76. Right here is the perfect website for anyone who would like to understand this
    topic. You know so much its almost hard to argue with you (not that
    I actually would want to…HaHa). You definitely put a new spin on a topic which has
    been discussed for decades. Wonderful stuff, just great!

  77. As numeros of yoou may well see, EA Sports’ FIFA Soccer, or
    Football for you Americans, is more than likely the earths greatest sports video game.

    It actually is played, and also adored, just about everywhere from Usa,
    Mexico, South america, Vancouver, United
    Kingdom, France, Australia, as well as lots of extra.
    The most recent one, FIFA 14, has certainly just been released.

    In the case that anyone you know with FIFA you understand that these people have the Ultimate Team mode
    where you earn credits to choose players and various other cards.
    Well right now I am here to notify anyone regarding this
    particular wonderful internet site I located around, that could be utilized in order to boost your credits, or coins,
    on FIFA. You can realistically generate coins as well as place them onto your account.

    Fifa 14 Unlimited Coins
    This works for each of the gameses system, therefore essentially anybody
    can do this.

    I hope that you find doing this effective as well as look at the web-site Fifa 14 Ultimate Team Hack.
    Thanks for reading this!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s